Vous souvenez vous de ce gâteau ?
Lors de la visite de mes amis de Genève, je l’ai refait avec toutefois une modification de taille.
Pas visible à l’œil nu mais au palais….Un vrai régal.
Le jour précédent j’ai fait une mousse avec un mélange de baies rouges (achetez congelé).
J’ai donc cuits mes fruits rouges, j’ai ajouté 3 feuilles de gélatine du sucre en poudre et mis dans un plats. Une foi froid au frigo jusqu’au lendemain.
Lors du montage, après ma première couche de pâte cuite j’ai mis un peu de crème pâtissière puis découper ma gelée de fruits rouge suivant la forme du gâteau et ai placé cette gelée sur la fine couche de crème pâtissière.
J’ai remis une couche de pâte puis crème pâtissière et un peu de crème fouettée et des framboises sur toute la surface
3ème couche de pâte un peu de crème fouettée, saupoudré de sucre glace et j’ai décoré avec le reste de framboises…….sans oublié les amandes effilées et rôtie sur le pourtour
Il n’est rien resté
Avant cela nous avions eu en entrée la mousse d’asperge ensuite un bon rôti de chez mon boucher préféré
http://www.boucheriejunod.ch/1_3_specialites-charcuterie-vaud-suisse.html
Accompagné de carottes et épinards……On fait attention à notre ligne……
Non pas la peine d’insister je ne fais pas pension.
Tu nous en feras tout un fromage sur une note 😉
Celui des contrebandiers.
Bisous et bonnes vacances ma voisine !
Wahou ! le gâteau j’aurais bien pris une part mais tu dis qu’il ne reste plus rien 😉 pas contre tu dis aussi régime, hum ! bref ! ma voisine, j’ai vu sur l’Est Républicain notre journal, ce week-end il y a la fête aux Fourgs avec Ste Croix, il va avoir la fabrication du fromage des contrebandiers… tu connais ? les Fourgs village de mes ancêtres Aymonier. Bon jeudi et bisous Doubs !
Et tu m’as pas invité !!!!
Snif… 😉
Non ça a l’air super bon tout ça !
Oui à la mangue ça doit pas être mauvais pour le kiwi ici ils sont pas top c’est de l’importation !!
A bientôt
Tu ne fais pas pension, ok mais table d’hôte !! parce que là je fais la valise de suite, j’amène mon rond de serviette et je me pose devant l’assiette!! (lol) Gros bisous ma douce.
Je te souhaite un bon début de semaine.
Bisoux
dom
Merci pour tes gentils mots de soutien.
mais tu devrais ouvrir un blog de cuisine!!!!!!
Bises romaines
bonsoir, nous aussi on essaie de faire attention mais on a des amis en ce moment*
bisous
miam miam tu me donnes faim ! pourtant je vais devoir me mettre à la diète
😀 Bonne soirée Renée !
Ah dommage que tu ne fasses pas table d’hôtes, par exemple ! 😆
Très bon dimanche.
Ah oui côté gâteau une mongolfière !!! 😉 qui rime avec bonne cuisinière, heureux dimanche à venir Renée, bises
Cela a l’air vraiment délicieux, oui, Renée … mais j’arrive trop tard … il n’en reste plus hein ! 🙂 …
Agréable poursuite de ce samedi à toi,
Bises.
Bon menu
tu as bien fait de faire léger !!
le gateau me donne bien envie !!
bises du samedi qui a commencé par un orage mais voila c’est fini !! on attend que le soleil reprenne sa place
ton gâteau est superbe !! je suis scotchée !!
bravo !! tu fais peut-être demi-pension ?? si pas pension complète ! lol
bon week-end- bisous !!
Tu prévois déjà les invitations spontanées potentielles ? (rire)
Comment veux-tu qu’il en soit autrement lorsque tu mets l’eau à la bouche de chacun ?
Félicitations pour ton imagination et tes talents de cuisinière. Tu aurais dû ouvrir un restaurant tu ne crois pas ?
Bisous, Renée, et bon week-end.
Cathy.