Gâteau aux abricots

Voici un gâteau que dont, j’ai trouvé la recette sur le blog : la cuisine de poupoules

C’est en ce moment la pleine saison profitons en!

 

Ingrédients :
– 800g d’abricots
– 4 œufs
– 150g de beurre + 10g pour le moule
– 180g de farine
– 25g de poudre d’amande
– 150g de sucre+ 25g pour le moule
– ½ sachez de levure chimique– une petite pincée de sel

Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°

2- lavez et dénoyautez les abricots puis beurrez et saupoudrez le moule de sucre.
3- Disposez-les abricots dans le fond du moule.
4- dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.
5- Incorporez la farine et la poudre d’amande, la levure et enfin le beurre fondu.
6- Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 45 minutes.
7- laissez refroidir et démoulez.

il est délicieux et hyper moelleux, régalez-vous.

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

80 commentaires sur “Gâteau aux abricots

  1. ton gâteau me parait « miam miam », mais à deux je ne fais plus de gros gâteaux…..sinon qui le mange ???? et bien c’est moi, monsieur me fait plaisir en y goûtant…..passe un bon séjour là où tu iras ces jours ci…..

    1. Contraire de chez nous Monsieur est gourmand…..Tu sais on les déguste en principe au pet. déj comme cela on le prend parce d’habitude on s’en passe! Bisous Moqueplet, merci me voici de retour

    1. Durgalola c’est gentil de passer pendant tes vacances mais les vacances sont faite aussi pour décrocher de tout que fais tu derrière un écran aussi petit soit-il? profite donc mieux….éclat de rire. Bisous bonnes vacances

  2. bonjour
    des recettes comme j’aime !! la présence de fruits j’aime ça, le seul hic un peu trop de sucre pour moi , il est vrai qu’il y a un peu d’acidité dans les abricots
    bisous et bon courage

    1. et j’aurais pu en ajouter plus ils étaient particulièrement acides ceux-ci sans doute encore un peu tôt pour les gâteaux. Bisous Chevrette

  3. Merci Renée pour ton commentaire.
    Le film « De Gaulle », je l’ai vu au cinéma. Il est sorti en mars juste avant le confinement. Le cinéma a rouvert ses portes et remettent à l’affiche les films dont on été privé.
    Bisous et bon après-midi

  4. Une recette bien de saison en plus j’adore les abricots ! C’est amusant que tu nous parles de cette blogueuse je ne la connaissais pas et elle est venue ce we sur mon blog…bisous et merci je testerai ta recette

    1. Super Manou comme quoi elle fouine aussi dans d’autres blog c’est donc un esprit ouvert…C’est sa recette je n’ai fait que l’essayer. Elle en a souvent de bonnes d’ailleurs, une adresse à retenir. Bisous douce semaine

    1. Que ça fais plaisirs de te revoir par là MéméYoyo tu va bien?
      Désolée mais…il n’y en a plus c’est pas de chance ça. Bisous douce semaine à toi

  5. Dommage que nous ne soyons pas voisins : j’aurais pu être testeur (ou goûteur) régulier ! Chris
    PS : QUI recueille et conserve les données ?

      1. Il manque un mot dans la phrase (à relire et à compléter), et l’on ne sait effectivement pas QUI recueille et conserves les données

        1. Bonjour Chris, désolée je ne vois pas ou il manque un mots quel article? Chez moi? Chez toi en com? aucune idée…Et je ne vois pas pourquoi tu évoque le recueillement et conservation de données…..Bonne journée

  6. Ah je vois que j’ai raté ton jour d’anniversaire , je viens de fêter celui de ma petite fille , je vais me le noter.
    Je note aussi la recette en espérant trouver des abricots un peu plus murs que ceux qu’on trouve actuellement .
    Bonne soirée
    Bises

    1. Bonne anniversaire à ta petite fille alors…
      tu sais je ne connais aucun des anniversaires des amies blog, je sais pas Dom qui les mentionnes pour certains ou par facebook….alors ne note pas je me sentirais trop bête de ne pas te le souhaiter puisque, je ne le connais pas le tiens. Bisous douce semaine Gisèle

    1. Il est bon Colette mais j’avoue préféré la simple tarte car là c’est quand même bourratif je trouve ça passe au petit déj mais, je n’en prendrai pas après un repas ou pour un goûter c’est un peu trop à mon goût…Maintenant ça dépend de chacun aussi. Bisous douce semaine

    1. Pas mauvais mais, à tout prendre je préfère quand même la tarte c’est moins bourratif que celui-ci..
      rien de rien, fait le ménage ça oui! Bisous Christophe douce semaine serais absente dès demain je descend a Genève

  7. un gateau bien sympa, je vais soumettre la recette à ma fille, qui ne manquera pas de la realiser, elle me fait un gateau chaque semaine, je suis gâté ! cette semaine c’était tarte au figues, pas mal non plus, bonne soiree chere Renée, grosses bises

    1. Oulala ça doit être super bon ça tarte aux figues quand j’en verrais en action sur j’essaie..Parce qu’ici en temps normal ils les vendent à la pièce en 60 et 1 CHF…(si pas plus même parfois) ce qui pour un gâteau fais vite cher…Bisous René douce semaine

    1. Tout d’abord merci de la visite Papounet c’est gentil.
      Et il faut en profitez un maximum des fruits d’été gorgés de soleil.
      Pareil à toi et douce semaine a venir

  8. Hum, Renée, un grand merci de ta petite recette. Je la note, elle me convient très bien étant intolérante au lactose, elle est parfaite, je vais juste remplacer le beurre par du végétal et le tour est joué !
    Merci merci. Vous avez dû vous régaler.
    Bel après-midi de dimanche, gros bisous.
    Lylou

  9. Bonjour renée et merci , je viens de noter cette recette, je m’en lèche « les babines  » d’avance bisous bon après-midi MTH

  10. A déguster quand il est bien froid ! Bon dimanche en mangeant la tarte au goûter. Bon dimanche. Daniel

  11. Bon anniversaire à toi aussi avec un jour de retard!
    Ce doit être un bon gâteau mais moi je n’aime pas trop les fruits cuits sauf les pommes.
    Bon dimanche. Bise

    1. Merci Fanfan c’est gentil même en retard…
      Les goûts ne se discute pas et la tarte aux pommes est succulente aussi. Bisous doux dimanche

  12. Merci pour cette bonne recette! J’ai fait à peu près le même avec des mirabelles.
    Bon dimanche!
    Bises de Mireille du sablon

  13. Délicieux et moelleux, ce sont deux atouts pour me séduire quoi que je privilégie le fruit nature d’abord… ensuite, confiture et autres pâtisseries ,-) bon dimanche Renée, bises

  14. Je m’en doute qu’il était bon !
    Je me suis contenté ce matin de mettre de la confiture d’abricot sur ma baguette !
    Passe un bon dimanche
    Bisous

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