Gâteau aux abricots

28/06/2020 80 Par Renée

Voici un gâteau que dont, j’ai trouvé la recette sur le blog : la cuisine de poupoules

C’est en ce moment la pleine saison profitons en!

 

Ingrédients :
– 800g d’abricots
– 4 œufs
– 150g de beurre + 10g pour le moule
– 180g de farine
– 25g de poudre d’amande
– 150g de sucre+ 25g pour le moule
– ½ sachez de levure chimique– une petite pincée de sel

Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°

2- lavez et dénoyautez les abricots puis beurrez et saupoudrez le moule de sucre.
3- Disposez-les abricots dans le fond du moule.
4- dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.
5- Incorporez la farine et la poudre d’amande, la levure et enfin le beurre fondu.
6- Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 45 minutes.
7- laissez refroidir et démoulez.

il est délicieux et hyper moelleux, régalez-vous.