Fondant au Chocolat blanc et à la Noix de Coco

12/06/2020 82 Par Renée

Fondant au chocolat blanc et noix de coco (modifié pour moi)

 

 

Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc (pour moi 150Gr qui me restait)
3 œufs (+ 1 pour moi)
100 gr de noix de coco (130 pour finir le paquet)
80 gr de sucre (60 pour moi)
125 gr de beurre (150 pour moi)
50 gr de farine (70 pour moi)

 

j’ai ajouter 1 petite pincée de sel

 

 

 

 

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Chemisez  un moule à manqué de 22cm. d’un disque de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes 3×30 secondes.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez la farine et enfin la noix de coco.

Versez la pâte dans un moule à manqué de 22cm, et enfournez à 180°C pendant 18 min.
Saupoudrez de sucre glace et de noix de coco.

 

C’est un régal, léger aériens mais attention s’émiette beaucoup.

Pour info : recette trouvée ICI…Elle à aussi la vidéo

et sa chaîne YouTube…Merci à Micheline pour cette bonne recette