En cuisine durant octobre et novembre

Tarte à la citrouille 

Pour le cake choco poire, on fait un cake avec plus de 250gr de chocolat fondu, on ne coupe pas les poires et on les pose sur le fond partie évasée en bas. (perso elles sont coupée en deux et posée sur le fond)

Impossible pour moi d’avaler du boudin ou des tripes, le mari aime alors si j’en fait je mange les reste du jour d’avant ou juste une salade. Là en l’occurrence ce fut donc reste de gratin d’endives

Pour le gâteau roulé je mélange noix noisette amande et pommes râpées dans de la cassonade, puis j’essore et pose sur la pate que je roule. Là j’avais ajouter du beurre caramel salé avec et mis aussi sur le dessus vu, que j’avais pas d’oeuf.

Sauce roquefort clic 

 

Et deux découverte fort appréciée au rayon fromage de Ldl

Un pur régal!

Et un de Normandie qui m’as fait penser à nos amis DgiDgi&Michel

 

Et pour finir parfois, c’est aussi croque-monsieur.

Toast sur lesquels du beurre sur une tranche sur l’autre la moutarde. Puis une rondelle de tomate, une tranche de fromage une de jambon. Puis re fromage re jambon et on fini par des lamelles de gros cornichons.

On passe à l’appareil a grillé, qui peux aussi faire une viande ou des gaufres (si on a les plaques pour ce que je n’ai pas) une salade et voici un repas simple vite fait mais qu’on apprécie de temps à autre.

Jamais de béchamel dessus car nous n’aimons pas.

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, j'ai grandi en Suisse ou je vis. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 14 et demi ans. Chipie la bien nommée.

70 commentaires sur “En cuisine durant octobre et novembre

  1. tu devrais ouvrir un site de recettes!!!! Je retiens le croque monsieur spécial!!!
    Bonnes fetes de fin d’année Renée…meme si…..
    Gros bisous

    1. Ho non Jacqueline il y en a déjà tellement sur la toile….Et puis après il faut faire pour donner les recettes, je veux pas passer mon temps en cuisine. Bisous bisous bon courage a vous

  2. C’est un florilège de saveurs!
    Elles me font craquer, tu sais, sourires…
    Le gratin d’endives, la tarte à la citrouille, le gâteau choco poires… Miam!
    Merci pour le partage, je ne suis pas encore revenue sur mes blogs, pas évident pour le moment…
    J’espère que tu vas bien et comment va ta maman, mieux je l’espère?
    Gros bisous et amitiés gourmandes
    Cendrine

    1. J’espère vraiment que tu aura une amélioration et si possible vite Cendrine…
      Maman va du mieux possible mais elle ne peux pas marcher presque a part dans l’appart, on a mis des choses en place afin qu’elle aie ces courses ou ménage fait, il était plus que temps. Ma foi elle se fait âgée….
      Gros bisous

  3. Que de bonnes choses ! ce soir je fais boudin noir ^^
    Par contre, j’aime pas les citrouilles.
    Tu me donnes l’idée aussi de refaire des spaghettis sauce roquefort 🙂
    Bonne journée, bisous

    1. beurk je m’invite pas alors…..La sauce roquefort c’est vraiment un régal qui se marie aussi avec les viande blanche et je sais les moules. Bisous Céline pareil merci

  4. Et oui tu as bien cuisiné en effet ! Les goûts sont différents d’un membre de la famille à l’autre et les cuisinières doivent s’adapter 🙂 bisous et une belle journée

  5. il va falloir que j’aille voir pour ce « regal »….c’est tentant….avec un nom pareil il ne peut-être que bon….passe un bien doux début de semaine

  6. Bonjour, je n’ai jamais goûté à la tarte à la citrouille mais je veux bien commencer ! Bisous

  7. Ouah, je découvre ce blog.
    Bravo.
    Tu as fais de belles et bonnes choses en octobre et novembre .
    Bisous Renée et bonne soirée
    Aimée

  8. Et bien je vois qu’on se régale chez toi Renée ! 😉
    Moi j’adore le boudin, mais seulement avec des pommes, quant aux croque-monsieur comme toi, jamais de béchamel.
    Belle soirée, bisous.
    Cathy

  9. que de belles recettes appétissantes, chez nous c’est moi qui mange le boudin et Monsieur les andouillettes. par contre j’accompagne le boudin de pommes fruits sautées au beurre et d’une petite purée . nous aimons beaucoup aussi les endives en gratin !! bon appétit bisous

  10. Bonjour Renée,
    Un bel éventail de différentes recettes où il y en a pour tous les goûts
    Les roulades d’endives (en Belgique les chicons gratin) j’en raffole depuis que je suis petite.
    Le boudin j’aime aussi, mais j’en ai fait une overdose car j’étais obligée d’en manger à cause de ma carence en fer
    Les potirons et toutes formes de courges, je n’apprécie pas plus que cela
    Quant au Langres, j’aime beaucoup ce fromage. Le second je ne connais pas
    Bon, c’est pas tout ça mais qu’est ce que je vais manger ce soir ??? hihihi c’est toujours un casse-tête, mais un croque monsieur me dirait bien (sans béchamel, mais à la rigueur avec un oeuf dessus (croque madame dans ce cas) ou une tranche d’ananas (croque hawaïen)
    Bon, tout ceci me met en appétit … merci!
    Bisous et bonne fin de journée Renée

    1. Alors tu as fait quoi hier soir pour ton repas?
      Chez nous un croque madame est un croque qui au lieu d’avoir du cornichon et avec une tranche d’ananas, perso j’aime beaucoup mais le mari sucré salé il n’aime pas. Gros bisous douce semaine Viviane

  11. Miam, des choses bien tentantes. J’ai noté pour le cake chocolat-poires j’ai l’habitude de faire des tartes plutôt.
    Le boudin, j’adore plutôt avec des pommes
    Belle soirée

    1. le cake est super Paquerette fais le…..Souvent je fais les pommes avec mais pas cette fois faut changer aussi un peu. Bisous

  12. Coucou ma Renée, eh bien ça cuisine chez toi, pour tous les goûts ! Moi je prends le boudin comme petit mari, on l’adore à la maison et je vais te dire, c’est même un traitement médical pour ma fille qui a un manque chronique de naissance de fer !
    Pour les croque, comme toi jamais de béchamel non plus. Vous avez dû vous régaler avec ces bons petits plats.
    Bel après-midi, gros bisous.
    Lylou

    1. On essaie de ne pas manger tous les jours la même chose parfois c’est mieux que d’autres….Pour ta fille elle peut prendre des complément alimentaires qui en contienne mais a base de plantes…Bisous LylouAnne pareil merci

      1. Chez moi aussi je varie et depuis un moment déjà, pas de viande tous les jours.
        Non ce n’est pas suffisant les compléments alimentaire pour ma fille, elle est sous traitement permanent ! Bisous bisous.
        Lylou

        1. Mince donc c’est plus que sérieux pour ta fille….désolée lylouAnne…
          ça n’apporte rien de manger la viande tous les jours au contraire. Bisous douce semaine

    1. Brigitte toi tu est gourmande! Mais un conseil met le beurre caramel salé juste dans les pommes quitte a en mettre pas mal, dessus met l’oeuf pour doré se sera meilleur. Bisous pareil merci

  13. Bonjour Renée, dois-je comprendre que tu n’aimes pas le boudin? moi, j’aime sur un lit de pommes au four. De bien bonne choses chez toi en cuisine. Bisous bon dimanche MTH

  14. Hum que tout cela me réjouit les papilles et les pupilles!
    Comme toi, jamais de béchamel avec les crocs!
    Bon dimanche!
    Bises de Mireille du sablon

  15. Une page alléchante , tout me plait …….même le boudin! Je ne connais pas le fromage , je vais le goûter .
    Bon dimanche , bises Renée

  16. j’en ai fait cuire une hier de citrouille….pour faire des verrines pour l’apéro le jour de Noël, je vais congeler la pulpe maintenant qu’elle est bien égoutter et ferait ma préparation en temps voulu….dans mes petites boites, il y a un chocolat noir et un au lait, pour tous les goûts…..passe un bien doux dimanche

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut