En cuisine dernièrement (janvier 2019)

21/01/2019 60 Par Renée

Il me restait un peu de calamars au congel j’ai eu envie d’en refaire mais cette fois, farcis différemment.

Je me souviens que Jacqueline m’avait dit qu’en Italie…..Mais elle ne m’as pas donné sa recette. Qu’à cela ne tienne je vais m’en faire une sur mesure.

J’ai donc mis des épinards (que j’avais au congel) haché grossièrement après décongélation, j’y ai ajouter du Philadeplpia pour le gout et le moelleux, sel (pas trop) poivre un peu de piment d’Espelette, un peu d’oignon haché et surtout de l’ail. Et j’ai farcis mes calamars décongelé mais non pré-cuit.

Cuit dans une sauce tomate  un peu piquante (achetée toute prête type Arabiata) et le tour fut joué.

Et vous savez quoi, c’était délicieux. Même meilleurs que ceux fais la 1ère fois!

Aucun accompagnement car les épinards en sont un. Juste une salade verte, c’est suffisant.

J’ai trouvé un autre jour des tomme farcies justement aussi au piment d’Espelette, nous les avons goûtées telle quelle, et c’est super bon.

L’idée est venue donc naturellement de les faire aussi une autre fois pannée.

Mais avec des noisettes hachées en guise de panure.

Un morceau de pain une salade verte, voilà un bon souper.

Nous nous sommes aussi régalés avec de la truite (cuite au bouillon de poisson) et agrémentée d’un beurre noisette au éclats d’amandes accompagné de carottes/courgettes en Julienne grossièrement coupée et d’une salade….

 

J’espère vous avoir donné quelques idées…Bon appétit