Vous vous souvenez, que mes voisins me donne des légumes de leurs jardins?
En ce moment c’est des courgettes et tomates,
Voici quelques plats que j’en ai fait, mis à part la soupe, dont j’avais parlé.
Tout d’abords encore une énorme courgette que j’ai farcie (clic pour voir en grand)
et dont j’ai amené la moitié chez maman lors de ma dernière visite.
Sachez que je n’utilise jamais de chair à saucisse dans mes farcis je n’en aime pas le goût, c’est toujours une viande hachée de bœuf (moyennement gras pour son jus).
Puis j’en fait la fameuse tarte
Dans le mélange oeufs/lait j’ai mis du fromage du persil et ciboulette des oignons très finement tranchés des cubes de jambons sel poivre.
entre les tranches de courgettes c’est du chorizo qui à été inséré et pour finir quelques tomates cerise en déco.
Un régal!
Comme la réserve de pain était épuisée il fallait en refaire et afin de remercier les gentils voisins, j’en ai profitez pour leur faire des cakes, aux citron simplementChacun a eu le siens, ma tante à qui j’ai rendu visite aussi et, qui à mangé le dernier?
P.S. Merci à tous pour votre patience mon blog est enfin terminé et, avant de réécrire des articles, je passe vous voir…
Coucou Renée,
Cool que ton blog soit opérationnel maintenant 🙂
Ces courgettes ont l’air vachement bonnes dis donc 🙂
Moi ça va ma foi, le train train habituel tu sais…
Oui et j’ai même eu encore de l’aide pour mettre une certaine transparence partout afin que le fond se voient super contente.
C’était super bon Christophe te conseille
Oui je sais boulot boulot mais t’as repris le judo depuis? Bisous bisous
Tu vas devenir informaticienne à la fin tu vas voir ! mdrrr
Judo, non, ça devrait être la semaine prochaine, mais pas sûr, tu sais ce n’est guère évident avec les contraintes du virus… Ici ça revient en France apparemment…………..
ça y a pas de risque! heureusement les responsable du thème m’ont vraiment bien aider sur la fin…
Faire du sport avec masque punaise je ferai pas déjà les courses c’est pénible ça tiens chaud quand même…Je plains ceux qui le porte au boulot! Partout ça revient même chez nous…Bisous Chistophe a +
Tu as préparé des plats très appétissants. Ta tarte aux courgettes me plait bien. Bisous
Le chorizo donne une petite touche qui est bien agréable Brigitte…Bisous bisous
Coucou ma voisine
Tu es pleine de courage et de gourmandise ☺️ que d’arôme dans la maison. Gros bisous comtois
Il faut bien passé le temps puisque de vacances il n’y eu pas ni de grandes sorties réjouissantes….Bisous de Fribourg aux bisontins
tu me donnes faim! Et il n’est que 17.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La tarte …tu avais donné la recette??
Bisous
Jacqueline c’est comme une quiche sauf que j’ai rajouter des trucs si tu regarde bien c’est marqué…
Une pâte a gâteau, mélangé 3 oeufs avec du fromages râpé des cubes de jambon (ou de lardons) des oignons émincés et grillés un peu de persil ciboulette poivre sel (peu) un peu de piment d’Espelette bien mélangé versé sur la pâte. Posé des rondelles de courgettes pré-cuites et bien égouttées des rondelles de chorizo sur chacune. quelques tomates cerise pour la déco au four. Bisous
c’est appétissant René,j’adore les plats d’été,chez nous il a plu et sa a fait du bien au jardin,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Idem chez nous maintenant jean-Marie les feuilles tombent déjà! Bisous pareil
La glycémie augmente (figues déjà mûres), alors on devient prudents… Chris
figues prisent sur l’arbre quel régal! Bisous Chris
J’adore tes recettes car j’aime les courgettes, bon vendredi, bisous !
Alors ça tombe bien. Bisous Mamykool
petit 1…j’adore ta mise en page et le fond, bref j’adore ta présentaton
petit 2 est ce que tes voisins seraient d’accord pour être mes voisins aussi ? Tu penses que la distance etc…bon tant pis
petit 3 dans le jardin de mes parents , attenant à la maison il y avait aussi ces grosses courgettes que je ne trouve pas dans le commerce, le goût était différent des petites que j’achète..mais peut être n’est ce que des souvenirs qui te réchauffent le coeur 🙂
belle journée à toi et si tu as peiné pour relooker ton blog ce n’est pas pour rien
bisoussss
Merci merci d’autant que ça m’as bien donné des soucis pour y arriver…
Pas de soucis Eglantine il y a un appartement vide depuis presque 1 an en dessus de chez nous a droite postule…rire
le gout est peut-être un peu différent je ne saurais dire vu que je ne fais pas bien la différence si ce n’est que c’est meilleurs que celles du commerce…Bisous Eglantine merci
Hier j’ai fait une ratatouille ,j’aime bien aussi ,il fait moins chaud du coup on mange plus chaud ,passe un doux week-end bisous
J’en ai fait aussi elle est au congel pour l’hiver, ils me donnent tant de légumes! Bisous Estrelita
une bien belle idée pour la courgette, la nôtre que je trouvais énorme à fini de passer en repas pour les poules…..il faut bien que chacun,(e) se nourrisse….(lol)….passe une bien douce journée et merci pour toute tes bonnes idées de recette
D’accord mais quand même dommage parce tu n’en a pas profiter maintenant tu sauras. Bisous Moqueplet
Tu m’as donné faim ! Bonne fin de semaine et j’aime le fond que tu as choisi, bisous
merci Elena ça me fais plaisirs d’autant que j’ai eu bien du mal. Bisous
Que de bonnes choses pour moi seulement !
Bonne soirée Renée et merci pour tes petits mots.
Bisous
Dommage que Monsieur mari n’aime pas autant que toi…..Bisous bisous Pimprenelle
C’est ça aussi un couple. J’ai profité de ses absences pendant trente ans pour me faire mes petits plats. Maintenant, je n’ai plus trop envie de faire deux cuisines !
Bisous Renée
Chouette ton fond de blog.
Vu comme ça tu as raison…rire.
merci Pimprenelle ça me touche j’en ai baver mais c’est fait! Bisous bisous douce semaine
Un billet qui me fait envie ! Ma fille me donnant des courgettes énormes, je fais aussi des courgettes farcies , comme toi je ne ne mets pas de chair à saucisses .
La tarte me plait!
Les gourmands ont dû être heureux de tes cakes!!!! Moi aussi je les aime !!!! lol
Douce soirée, bises Renée
C’est tellement bon comme cela faut profiter…Ils sont vraiment super ces voisins on a de la chance. Bisous Erato douce journée
Bonsoir ah oui quelle chance d’avoir de bons voisins car les légumes du jardin sont si bons et toi tu cuisines bien … Bisous belle semaine à+
Bébert j’espère car quand j’étais jeune c’était pas gagné du tout! Bisous pareil
Oui, Renée, je m’en souviens, en effet. Super, tout ce que tu fais ! Bravo !!!
Je me réjouis pour toi et avec toi de voir ton blog de nouveau en fonction !
Bonne soirée,
Bisous♥
J’ai aussi dernièrement fait des clafoutis de pruneaux pour eux et nous mais oublié d’en prendre un cliché et donc silence…Super si tu trouve le blog bien. Bisous Colette douce journée
..hum, je me disais aussi que cela sentait bien bon sur ta page du jour!
Un petit échantillon de chaque me plairait bien…
Bises du jour
Mireille du sablon
Mireille heureusement pour ta balance il n’y a plus! rire. Bisous
Tout cela est très appétissant
merci Bernie
Bien appétissant tout ça !
Cake au citron chez toi et tarte citron meringuée chez moi, à midi. Ma sœur et mon beau-frère se sont régalés. Et nous itou
Bisous et bonne continuation.
J’imagine…il en reste? Bisous MarieJo pareil
Pas une seule miette
sniffff, bisous MarieJo
Miam !
Cela nous met en appétit !
Bisous Renée
Tant mieux Béa faut pas se laisser abattre! Bisous
joli ton blog !!!!!!!!!! il t’a donné du mal mais ça valait la peine !
waouhhhhhhhhhhh ! tu aimes faire la cuisine ! c’est la pleine saison des tomates, courgettes, aubergines ! tous des légumes tellement bons !
merci de ta visite ! bisous
Merci Lady ça fais plaisirs vu le mal que j’ai eu.
Oui il faut profiter de ces bons légumes. Bisous merci aussi
Tu as bien travaillé en cuisine, bravo.
Je la mange la farce de porc mais coupée avec du boeuf c’est moins sec.
Je ne fais plus de potager pour raison de santé, j’ai un voisin en bas qui préfère jeter que de donner, je serais même prête à le payer mais ça ne lui viendrait pas à l’idée.
Il est réussi le blog, bises et bonne fin de semaine.
Claudie pour ne pas que ce soit sec il faut utiliser l’intérieur de la tomates ou autres légumes le haché et mettre avec la viande..tu verras c’est mieux. Bien dommage ce voisin mais tu lui en a déjà parlé? Ose tu serais peut-être étonnée. Bisous merci pour le blog pareil
Je fais comme toi je hache mes restes de viande quand je prévois de faire du farci
Je ne digère pas le hachi du commerce
Tu nous donnes envie
Bisous
Bonne journée
rose je ne hache as des reste je prend de la viande hachée de qualité….un reste de viande suivant laquelle je fais froid en salade. Bisous
Coucou ma Renée, superbes tous ces plats et délicieux, c’est certain !
Ouh cette maxi courgette est superbement généreuse, magnifique et tu es une fée pour tes voisins, tu les as gâtés.
Bel après-midi, gros bisous.
Lylou
LylouAnne ils me gâte aussi beaucoup avec tous ces légumes, c’est quand même la moindre. Bisous Pareil
Humm à l’air bien bon une bonne journée à toi bisous
ce l’était Evy. Bisous pareil
Bonjour Renée j’aime beaucoup ton fond d’image pour ton blog, j’aime aussi beaucoup tes recettes qui me mettent l’eau à la bouche , surtout qu’au moment où je t’écris ile est midi moins 2 ! bisous bonne journée MTH
Merci Marie….midi -2 ça va faire serrer pour préparer des farcis! rire. Bisous
C’est bien appétissant tout ça! mon menu d’hier; tomates et courgettes farcies et ma fille est passée hier soir pour que je lui en donne. Je mets depuis toujours moitié haché de bœuf et moitié chair a tomates du commerce et je trouve cela bien au niveau des calories.
Belle journée, bises
Paquerette je met aussi la chair de la tomate c’est ce qui permet de donné du jus aussi dans les farcis. Bisous pareil
Ah oui moi aussi je la coupe en petits morceaux et je fais revenir à la poêle avec le reste. Sinon dans le fond des tomates je mets du sel et quelques grains de riz pour absorber le jus quand les tomates sont bien mures. Bises
En Grèce souvent ils ne farcissent que de riz et de saveur et c’est très bon aussi. Bisous Paquerette
Humm que de bonnes choses dans ta cuisine comme toi avec mes grosses courgettes je les fais farcie on adore mais nous avec de la chair à saucisse on adore. Ils sont super sympa tes voisins.
Bonne journée
Bisous
Les goûts ne se discutent pas donc chacun fais comme il veut après tout…Oui très Christelle. Bisous pareil
Hummmm , tu me donnes faim ..
Bonne journée Renée `
Bises
Que te dire sinon mange quelque chose du coup! Bisous Claudine pareil
Voilà qui me semble fort savoureux. Bisou la cuisinière.
Merci Mamazerty bisous bisous ça va?
C’ est bien d’ utiliser ainsi les courgettes, parce que sinon mieux vaut les couper avant qu’elles ne fassent des graines !
Un légume qui n’ a pas grand goût et qu’il faut donc accompagner.
J’ai demandé à mon épouse pour la tarte, c’ est toujours non lol !
Passe une bonne journée
Bisous
trublion ton épouse est stricte…..rire. Bisous bisous
Viande de boeuf pour soso aussi avec les farcis niçois….
Bon Jeudi
bizz
On a les même goûts Pat..Bisous
Oh, bonne idée de mettre du chorizo ! Moi j’ai essayé le roquefort au mélange courgettes, lardons et oignons! Bonne dégustation !
Matatoune avec les lardons (salé) c’est pas trop le roquefort niveau goûts? Mais merci c’est une idée. Bisous
Oh Renée, comme tu m’ouvre l’appétit ! Bises
T’avais pas petit déjeuner Zaza vu l’heure? rire…Bisous