Comme vous l’avez vu ICI il m’arrive de
tester de nouvelles recettes
Aujourd’hui, je vais vous parler de sucrerie bien que, le sucré n’est pas mon fort!
ce gateau m’as pourtant attirée car servis très très frais et a base de produits autres que l’éternel farine..
Gateau à la semoule et orange
La recette :
Voici ma réalisation (fait le 13 juillet 2012)
Mon avis .
C’est délicieux pas trop sucré et j’en referais.
Par contre il me semble que ma semoule se casse donc je n’ai probablement pas mis assez de jus lors de la *marinade*…
pourquoi il manque un bout à peine fini? La souris peut-être
Une belle idée 🙂 Bisous
je note la recette.. ça ma l’air extra 🙂
bizzzz
Bonjour Renée,
Ne serait-ce pas le « KALB ELOUZ » de chez nous ?
Autrement dit un gâteau de semoule bien miellé,
Découpé en carrés ou losanges
Et portant chacun en son coeur, une amande.
D’où son nom « Coeur d’amande ».
salut
justement c’est l’heure du gouter
bone journée
Les souris savent toujours ce qui est bon!!!!
Bisous Renée
je me souviens des gateaux de semoule de ma « mémé »!!! sympa cette recette! bisous.
c’est presque ressemblant à la photo ! hi hi hi hi
bisous
pat
Je connais et j’aime!!!! C’était une souris à 2 pattes!!!!!!!!
Hum, miam miam, cela me paraît délicieux et frais à souhait !
Cela va sûrement plaire a nos petits-enfants !
Une petite astuce pour le démoulage, mais tu la connaît sans doute : quelque soit le gâteau, beurrer largement le moule puis fariner en otant l’excédent de farine…
Merci pour cette recette.
Plein de bisous – Marceline
Ah ça me plait bien…. la petite souris d’ordi sans nul doute ! lol… Merci Renée !