Cuisine mai-juin-juillet 1 (bis)

c’est un plat que j’ai coutume de faire mais il se trouve que les couleurs vont particulièrement bien dans cette communauté

Crevette-curry-coco--safran-paprika-.JPG

Crevettes au curry et lait de coco

Je fais dorer mes crevettes dans l’huile d’olive

Une fois rose j’ajoute du curry (moyen) en poudre, du curcuma, du piment pilé, sel poivre de l’ail pilé, du gingembre et un peu de safran.

Je mélange bien le tout afin que les crevettes soit bien enrobées et j’ajoute une petite brique de lait de coco je saupoudre d’un peu de
coriandre.

Je laisse mijoter un petit peu et avant de servir j’ajoute un peu de persil frais ciselé. Servis avec riz sauvage et salade verte. Mummmmmm c’est un
délice.

Désolée je ne peu donné de proportion vu que je fais au PIF……..Si la sauce est trp épaisse j’ajoute un peu d’eau.

Bon appétit.

0 réflexion sur “Cuisine mai-juin-juillet 1 (bis)”

  1. merci pour ce plat « presque » indien ,cela compense le restau que je n’ai pas fait .Moi ce dimanche ce fut un poulet yassa ‘ moutarde ,jus de citron ,un peu mais juste un peu de curry pour
    assaisonner et après harissa fraîche en fin de cuisson.

  2. merci pour ce plat « presque » indien ,cela compense le restau que je n’ai pas fait .Moi ce dimanche ce fut un poulet yassa ‘ moutarde ,jus de citron ,un peu mais juste un peu de curry pour
    assaisonner et après harissa fraîche en fin de cuisson.

  3. jacques.l.ardechois

    Moi qui suis gourmand … voilà qui me convient parfaitemant … le tout accompagné d’un petit rosé d’afrique …

    bonne journée …

  4. jacques.l.ardechois

    Moi qui suis gourmand … voilà qui me convient parfaitemant … le tout accompagné d’un petit rosé d’afrique …

    bonne journée …

  5. Bonjour Renée,

    Tu dis le mot pif aussi? Tu aimes faire des recettes je pense.

    merci pour ton beau commentaire, je continuerai mon blog tantque des personnes gentilles viendront me voir mais je ne garantis pas 5000 ans par exemple…hihi

    Bonne journée renéeet à bientôt.

  6. Bonjour Renée,

    Tu dis le mot pif aussi? Tu aimes faire des recettes je pense.

    merci pour ton beau commentaire, je continuerai mon blog tantque des personnes gentilles viendront me voir mais je ne garantis pas 5000 ans par exemple…hihi

    Bonne journée renéeet à bientôt.

  7. je fais souvent les crevettes avec du curry….

    avec le lait de coco, c’est bon aussi!

    mais je me méfie du piment et n’en mange que très rarement: mes intestins n’aimentpas!

    bisous du dimanche.

  8. je fais souvent les crevettes avec du curry….

    avec le lait de coco, c’est bon aussi!

    mais je me méfie du piment et n’en mange que très rarement: mes intestins n’aimentpas!

    bisous du dimanche.

  9. hmmmmm! à quelle heure mange-t-on?

    J’adore toutes les recettes à base de curry. J’en fait souvent, mais je change la composition du curry selon le plat, plus ou moins de coriandre, de gingembre, de cumin etc… savais-tu que
    curcuma et gingembre sont des anti-douleurs naturels?

    Bref, ton plat est très apétissant, je m’invite!

    gros bisous, bon dimanche

  10. hmmmmm! à quelle heure mange-t-on?

    J’adore toutes les recettes à base de curry. J’en fait souvent, mais je change la composition du curry selon le plat, plus ou moins de coriandre, de gingembre, de cumin etc… savais-tu que
    curcuma et gingembre sont des anti-douleurs naturels?

    Bref, ton plat est très apétissant, je m’invite!

    gros bisous, bon dimanche

  11. Bonjour Renée, alors, j’adore, car Louis aussi me fait ce plat!! et quand je lui demande de m’inscrire lla recette pour la transmettre??? Il me dit: c’est au pif pour les proportions!!! et voilà,
    mais c’est pareil que la tienne!! Comme ce midi, on a mangé une rougail  !!! donc, il a cueilli de la menthe du jardin, piment, tomates en dés, un jus de citron vert avec la pulpe,
    oignons, et je ne sais+!!!! hi hi tout cela avec de la saucisse coupée en morceaux, revenue dans de l’oignon émincé et huile d’olive!! servi avec un riz blanc!! extra (j’en mangerais tous les
    jours!!) et en dessert: sorbet citron vert et fruits rouges!! et puis on a le soleil en prime!!! bisousssssssssssssss Odile

  12. Bonjour Renée, alors, j’adore, car Louis aussi me fait ce plat!! et quand je lui demande de m’inscrire lla recette pour la transmettre??? Il me dit: c’est au pif pour les proportions!!! et voilà,
    mais c’est pareil que la tienne!! Comme ce midi, on a mangé une rougail  !!! donc, il a cueilli de la menthe du jardin, piment, tomates en dés, un jus de citron vert avec la pulpe,
    oignons, et je ne sais+!!!! hi hi tout cela avec de la saucisse coupée en morceaux, revenue dans de l’oignon émincé et huile d’olive!! servi avec un riz blanc!! extra (j’en mangerais tous les
    jours!!) et en dessert: sorbet citron vert et fruits rouges!! et puis on a le soleil en prime!!! bisousssssssssssssss Odile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *