Crète octobre-novembre 2013

Manifestement, personne n’as deviné, ni même posé la question dans

l’article précédent !

Mince

Si peu d’intérêt dois-je vous donner l’ordre du jour de ce lundi férié ?

Allez sans rancune voilà notre occupation du jour.

P1040060

Faire du Raki.

Je ne sais si cela est légal à tout point de vue mais en Crète c’est du moins une tradition au même titre que faire sont huile !

Cela donne l’occasion de se réunir entre membre de la famille et amis. C’est convivial et à la bonne franquette. Enfin si ont veut car les grillades (entre autre) sont elles, royales !

Bref,  LE RAKI il est, apprécié en tant qu’apéro comme aussi comme digestif.

Ilest tiré des raisins des propriétaires (qui en font aussi des raisins sec),  tout comme ils font aussi leur l’huile d’olives d’ailleurs,

Ils produisent aussi en principe oranges, mandarines grenades…et élèves leurs chèvres voir aussi poulets.

Les Crètois et, vous le savez savent manger et, manger sainement !

Revenons pourtant au Raki….

P1040061

Vidéo 1

[youtube]http://youtu.be/jzIZ4ulxjTY[/youtube]

Vidéo 2

[youtube]http://youtu.be/wwquHCjgwhM[/youtube]

P1040063

 

Tous expliqué dans les vidéos…

P1040065

Tous est expliqué dans les vidéos…alors écouter bien et au besoin, poser moi vos questions.

Et ce Monsieur que fait-il?

P1040071

P1040072

 

0 réflexion sur “Crète octobre-novembre 2013”

  1. Coucou Renée,
    Tout d’abord, merci d’être passée sur mon blog de cafetières.
    J’ai beaucoup aimé ton article sur le raki. Je ne connais pas la Crête mais j’aimerais beaucoup y aller. Mon fils et ma belle-fille y sont allés en vacances l’année dernière et ils ont adoré 😉 Belle soirée à toi, bisous 🙂

  2. Du Raki, il me semble qu’on en fait aussi en Israël … Bon, c’est anisé … et alcoolisé !
    J’ai compris que le monsieur vide la grenade de ses grains, et ensuite que va-t-il faire ?
    Il y a -t-il beaucoup de choses à visiter en Crête ,
    Bonne soirée !

    1. Chatdesiles, oui il vide la grenade sans touché les grains mais c’est pour les manger de suite…..il parait qu’avec le Raki ça passe bien. Oui alcoolisé et pas mal même en Israël je n’ai pas été donc ne sais pas. Bisoussssssssssss

    1. J’y comprend rien il semble que hier j’ai pu en mettre avec FB connexion cool ça. Bisessssssss

    1. Nadia non je ne suis pas sur la vidéo…
      Le Monsieur nous montre comment extraire le grain facile sans le toucher
      Mes explications (courtes) sont en Français…
      Joyeuse Fêtes Nadia. Bises

  3. bonsoir Renée, merci pour l’info, je ne savais pas qu’il y avait un art pour égrener les grenades, mon père adorait ce fruit !!
    je viens te souhaiter de bonnes fêtes, nous partons demain, j’ai programmé un peu le blog, je passerai de temps en temps répondre aux coms
    bisous

    1. Chervrette je te souhaite de belles fêtes, un art non quand même mais une facilité….Bisesssssss

  4. je ne sais pas ce que fait cet homme- s’il enlève ou s’il met des « pépins  » dans une bassine-
    je ne me souviens pas de la distillerie- désolée-
    bon week-end- bisous !!

    1. Lady, tu as été en Crète? Ces distilleries ne sont, en général, pas connue des touristes. ce sont des occupations périodiques de la vie Crètoise pour ceux qui ont du raisin…Le Monsieur nous apprend a vider la grenade vite sans toucher son grain. Bisessssssss

  5. bonjour Renée, je suppose que le Mr fait du jus de grenade, très bon pour la santé (prévention de certaines maladies) pour le raki, je ne suis pas alcool du tout, même pas un petit verre de champagne rien , nada…
    bisous et bonne journée

    1. Khanel, je n’en ai pas vu mais je pense car tous les alambic se ressemble plus ou moins. Bisesssssssssss

  6. Bonjour,
    Je suis allée en Crète, une journée, donc je ne connais pas bien et je n’ai pas goûté au raki, dommage !
    Le monsieur tient une grenade dans la main, un fruit, hein, pas une arme ! 😉
    Il va peut-être en faire du sirop ?
    Bon week-end à toi.

    1. Clara effectivement 1 jour c’est court! Quand au Raki c’est fort petit arrière gouts anisé mais c’est un alcool blanc donc attention!
      Oui une grenade et il nous apprend à la vider vite sans toucher les grains. Bisesssssssss

  7. Bonsoir Renée
    J’ai regardé les vidéos, mais elles se coupent et il n’y a aucune explication
    Belle et bonne ambiance ça me rappelle quand j’y suis allé
    Bisous et douce nuit
    Bon week-end
    Le Noctamplume

    1. Noctamplume, si si la deuxième à les explications. Elle se coupe car prise avec mon tel portable donc pas super…..En fait on met le mout dans le bac cuisson et quand tous cela est cuit l’alcool remonte dans l’alambic. Voilà Bisesssssssss

  8. Je veux bien gouter moi 🙂
    pour ce qu’il fait le monsieur, euh il écrase un fruit de la passion dedans, pour le goût ?
    Bisous

    1. Gibee, c’est fort et sa tape le Raki…..Le M. il nous montre comment vider une grenade facilement et rapidement. Bisesssssssssssss

    1. Ho vanessa je n’en ai bu qu’un car j’avais promis au Pope, mais c’est fort! En plus j’aime pas énorme le vin est meilleur je trouve. Bisessssssss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *