Courgettes au oeufs

26/04/2015 42 Par Renée

Le Vendredi Saint, nous étions invités après ces copieux repas sur 2 jours il me faut donc un plat sans viande et léger.

Ce seras des courgettes au oeufs et gremolata

accompagnés d’ aumônières miel-chèvre et tomates chèvre basilic

Les courgette/oeufs/gremolata

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 œufs mollet

     

Pour la Gremolata

  • 1 citron
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive

     

 

Préparer la gremolata : peler le zeste de citron en bandelettes à l’économe en

 

prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retailler les

 

bandelettes de zeste en tous petits cubes.

Hacher l’ail et le persil. Les mélanger au citron. Ajouter un trait d’huile d’olive. Mélanger. Réserver.
Faites cuire les œufs 6 min dans une eau bouillante additionnée de vinaigr

 

e (pour éviter que la coquille casse). En fin de cuisson, les plonger dans l’eau froide pour pouvoir les écaler. Réserver.
Laver puis râper les courgettes. Dans un saladier, les assaisonner avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Saler, poivrer. Mélanger.

Les aumônières

Ingrédients :

feuilles de brick

1 buche de chèvre

tomates

basilic

miel

poivre

huile d’olives

 

Préparation.

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aumônière miel chèvre

étalez une feuille de brick la badigeonné légèrement  l’huile d’olives

mettre une rondelle de chèvre, arrosé de miel salé légèrement, poivré fermé l’aumônière avec un peu de ficelle ou, des brin de ciboulette

aumônière chèvre tomate basilic

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étalez une feuille de brick la badigeonné légèrement  l’huile d’olives

mettre une rondelle de chèvre, ajouter une rondelle de tomates et du basilic ciselé , poivré fermé l’aumônière avec un peu de ficelle ou, des brin de ciboulette

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passez au four à 180° pendant environ 5-10 minute, l’aumônière doit être dorée.

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J’ai ajouter un quart d’avocat sur l’assiette, bonne appétit!