Corse

Non, nous n’avons pas eu la chance d’y aller comme nos amis les *Dgidgi* !

Mais qu’à cela ne tienne, si la montagne ne vient pas à toi, va à la montagne. C’est ce que c’est dit cette douceur venue de Corse.

Les (grands) enfants y sont allés en moto en septembre, c’est d’ailleurs là que nous avions gardés les petits en leur absence.

Il nous avait entre autre, ramené un paquet pour faire la préparation sus mentionnée en photo que nous n’avons reçu qu’à Noël vu, leur emplois du temps chargé.

Il ne me restait qu’à acheter les ingrédients manquant,  5 oeufs et un pot de crème de châtaignes (congeler en brique pour moi de 250 gr) tout le reste est dedans .

Voici le résultat.

 

Un régal, une tuerie.

un poil trop cuit car je n’ai pas eu le coulant vers le centre mais, je préfère pour le petit déjeuner.

C’est fin, la farine de châtaigne donne un velouté incomparable…J’espère en trouvé de par chez moi mais, où??

Nul doute que nos amis les *Dgidgi* y ont goûter sur place non?

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

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écureuil bleu

Bonjour Renée. J’aimerais bien goûter. Cela doit être délicieux. Bisous

mansfield

Hum j’en ai l’eau a la bouche malgré ma débauche de crêpes pour la chandeleur!

chemin de tables

hummmmmmmmmmmm
bises
patricia

danièle .

Oh!! comme ça doit être bon!!!
très belle journée, bisous

jazzy57

Tout ce qui est à base de châtaignes j’aime beaucoup . Un gâteau qui a l’air excellent . Pour la Corse je n’y suis pas allée encore , les enfants si plusieurs fois d’ailleurs , de vrais pigeons voyageurs qui n’hésitent pas à parcourir la planète .
Bon dimanche Renée
Bises

Missfujii

Peut-être que tu peux en trouver sur internet

Mamaz

Bonjour Renée,par chez toi je ne saurais dire mais moi j’en trouve sur Nantes en magasin bio en petit paquet de 500 g. Néanmoins ça reste un produit assez coûteux pour de la farine mais apparemment le jeu en vaut la chandelle

Matatoune

Belle recette ! Bonne chandeleur, Renée

moqueplet

voilà une recette alléchante, mais pas pour moi, je n’aime pas le gout de la châtaigne quelque soit sa composition, dommage, passe une bien douce journée

colettedc

Oh ! Cela me semble fort délicieux, Renée !
Sans doute un goût de revenez-y, hein !
Bon dimanche,
Bisous♥

Durgalola

Ce devait être excellent. J’adore la châtaigne, la crème de marron. Bises

Aimée

Bonsoir Renée

Comme toi, j’ai fait beaucoup de voyages, mais jamais en Corse.
En voilà une belle recette et tes petits »trucs » ont l’air si appétissants qu’on en mangerait.
Par contre, je te pique la recette et merci

Bisous et bon week-end
Aimée

Aimée

Coucou Renée,
C’est une petite mise en boite le fait de te dire tes petite « trucs ».
J’ai vu la recette, et il n’y a pas de petit trucs…Simplement une plaisanterie de ma part
Bisous a toi

Kimcat

Oh un régal rien qu’en le regardant.
J’adore la châtaigne sous toutes ses formes. Ici dans le Limousin, beaucoup de spécialités. Ne serait-ce que la confiture de châtaigne. Un délice !
Bisous Renée

estrelita

Hummm une bonne recette ,bon week-end bisous

marie des vignes

Bonjour Renée, cela doit être bien bon, tiens cela me donne faim! mais comme c’est le premier Février et que je ns suis pas en Corse, je n’y suis jamais allée d’ailleurs, je vais faire des crêpes, c’est moins original. Bisous bonne fin de journée MTH

wolfe

Bonjour
Ca donne vraiment l’eau à la bouche!!
Bisous

virjaja

ça doit être bon!!!! j’irais bien en Corse, ça doit êre beau. gros bisous Renée, bon weekend. cathy

Epiceas

Ah oui tu es sadique de nous montrer ça carrément !!!!!!!!!! mdrrrrr
Moi trucs Corse j’aime bien leur charcuterie, le figatelli, c’est trop bon… 😉
Beau week end Renée
@+

Epiceas

Je ne bois pas de vin moi tu sais, mais avec ce gateau suis déjà bien tenté……… 😉

Eglantine-Lilas

Alors là ! toi la grande voyageuse tu n’as pas fait un p’tit voyage en Corse ? Le printemps y est particulièrement extraordinaire, tu as juste le temps de faire ta valise 🙂
bises

mireille du sablon

J’aime beaucoup ce genre de gâteau, pour la farine, tu devrais en trouver dans les magasins bio.
Bon w-end!
Bises de Mireille du Sablon

gazou

Cela m’a l’air délicieux !

écureuil bleu

Ca doit être bon. Il faudra que je teste. Bonne journée et bisous

biker06

Hello Renée
J’ai parcouru plusieurs fois la Corse en moto. Bien que l’un de mes deux grands pères soit d’origine corse, je prefere la Sardaigne…. Archipel fantastique, plages polynésiennes, habitants super sympas, routes magnifiques, histoires, cultures et antiquités bien plus importantes… et une vraie ville remarquable: Cagliari…Une petite Malte.
Bon Week end
Pat

H-IL

Les Dgimis, contraction de Dgidgi et Mimi
Bisous et bon samedi

manou

Tu parles de farine de châtaignes mais je ne la vois pas dans ta recette, c’est différent de la crème de châtaigne forcément 🙂 J’imagine que lorsque tu dis que tous les ingrédients étaient dedans tu parles donc de la farine ! J’en trouve chez moi dans tous les supermarchés au rayon bio 🙂 bisous et une douce journée

trublion

Une île que j’aurais bien voulu visiter, non seulement pour la beauté des paysages, mais aussi pour ses charcuteries, et son artisanat local !
Passe une bonne journée
Bisous

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