Choux fleur autrement

Il y a quelque temps sur le blog de Fée biscotte, on pouvait lire cette recette :

Croquettes de chou-fleurs

Ingrédients

  • Environ 400g de chou-fleur
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de chapelure
  • 1 œuf (2 pour moi)
  • De l’huile d’olive
  • Sel/poivre

Marche à suivre

Découper le chou-fleur en fleurettes et fais le cuir dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.

égoutté le, dépose-le dans un saladier et écrase-le grossièrement 

Ajoute ensuite le parmesan, la chapelure, l’œuf sel poivre.

Mélange bien le tout et forme avec tes mains des petites croquettes.

Préchauffe ton four à 180°C

Pendant ce temps, place tes boules de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Badigeonner les boulettes d’huile d’olive et enfourné pour environ 15-20 minutes. Les retourner a mi cuisson. 

Pour ma part, j’ai mis un peu d’huile d’olive directement dans le mélange, pas eu besoin de les retourner mon four et a air tournant elles ont donc, bien pris la couleur dessous. 

Mon avis : Délicieux, cela change agréablement de l’éternel gratin ou toute autre forme de cuisson. De cette manière une viande grillée ou au four et bien accompagnée. Simplement avec une salade verte c’est aussi un plat complet et plus léger.

Merci Fée Biscotte pour cette bonne  recette

 

25 réflexions sur “Choux fleur autrement”

    1. Arlette ce n’est pas pané du tout, la panure dedans c’est pour pouvoir faire la boulette tout comme les boulettes de viande, tu peux mettre de la mie de pain sinon…pas trop quand même et trempés dans le lait avant. Bisousssss

  1. Et bien je n’ai jamais essayé au four, en principe je fais frire à la poële ce type de préparation et j’utilise des restes de chou fleur que nous avons mangé en vinaigrette la veille par exemple. Mais j’essaierai comme ça cela doit être plus léger. Bisous et merci pour l’idée

  2. ah Renée en voila une idée qu’elle est bonne!je prends…Je suis une fan d e chou ,chou fleur, romanesco, brocolis (un peu moins de Bruxelles mais quand même assez) ,rouge, vert, pommé, mais jamais fait d e croquette…Merci bien^^

  3. Je suis une fan des choux, sous toutes leurs formes, j’adopte !
    Un coucou rapide : je vais arrêter les visites des blogs quelque temps.
    Je suis trop fatiguée et rien ne semble avancer : toujours pas envie de manger, pas de force, nausées …
    Gros bisoux, chère renée

Répondre à Jacqueline Annuler la réponse