Choux fleur autrement

22/08/2017 25 Par Renée

Il y a quelque temps sur le blog de Fée biscotte, on pouvait lire cette recette :

Croquettes de chou-fleurs

Ingrédients

  • Environ 400g de chou-fleur
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de chapelure
  • 1 œuf (2 pour moi)
  • De l’huile d’olive
  • Sel/poivre

Marche à suivre

Découper le chou-fleur en fleurettes et fais le cuir dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.

égoutté le, dépose-le dans un saladier et écrase-le grossièrement 

Ajoute ensuite le parmesan, la chapelure, l’œuf sel poivre.

Mélange bien le tout et forme avec tes mains des petites croquettes.

Préchauffe ton four à 180°C

Pendant ce temps, place tes boules de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Badigeonner les boulettes d’huile d’olive et enfourné pour environ 15-20 minutes. Les retourner a mi cuisson. 

Pour ma part, j’ai mis un peu d’huile d’olive directement dans le mélange, pas eu besoin de les retourner mon four et a air tournant elles ont donc, bien pris la couleur dessous. 

Mon avis : Délicieux, cela change agréablement de l’éternel gratin ou toute autre forme de cuisson. De cette manière une viande grillée ou au four et bien accompagnée. Simplement avec une salade verte c’est aussi un plat complet et plus léger.

Merci Fée Biscotte pour cette bonne  recette