•       Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer
  •  

Choux fleur autrement

Il y a quelque temps sur le blog de Fée biscotte, on pouvait lire cette recette :

Croquettes de chou-fleurs

Ingrédients

  • Environ 400g de chou-fleur
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de chapelure
  • 1 œuf (2 pour moi)
  • De l’huile d’olive
  • Sel/poivre

Marche à suivre

Découper le chou-fleur en fleurettes et fais le cuir dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.

égoutté le, dépose-le dans un saladier et écrase-le grossièrement 

Ajoute ensuite le parmesan, la chapelure, l’œuf sel poivre.

Mélange bien le tout et forme avec tes mains des petites croquettes.

Préchauffe ton four à 180°C

Pendant ce temps, place tes boules de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Badigeonner les boulettes d’huile d’olive et enfourné pour environ 15-20 minutes. Les retourner a mi cuisson. 

Pour ma part, j’ai mis un peu d’huile d’olive directement dans le mélange, pas eu besoin de les retourner mon four et a air tournant elles ont donc, bien pris la couleur dessous. 

Mon avis : Délicieux, cela change agréablement de l’éternel gratin ou toute autre forme de cuisson. De cette manière une viande grillée ou au four et bien accompagnée. Simplement avec une salade verte c’est aussi un plat complet et plus léger.

Merci Fée Biscotte pour cette bonne  recette

 

A propos renee

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays dont principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux, j'ai un chien une petite Yorkshire de presque 9 ans.
Pour marque-pages : Permaliens.

25 réponses à Choux fleur autrement

  1. jazzy57 dit :

    J’essaierai la recette , ça m’a l’air sympa .

  2. fée capucine dit :

    Coucou Renée
    Belle recette mais pas pour nous on digère mal le pané…on va bien, toujours dans la bricole mon homme…gros bisous

    • renee dit :

      Arlette ce n’est pas pané du tout, la panure dedans c’est pour pouvoir faire la boulette tout comme les boulettes de viande, tu peux mettre de la mie de pain sinon…pas trop quand même et trempés dans le lait avant. Bisousssss

  3. Bonjour Renée. J’essaierai ta recette qui devrait me plaire. Bisous

  4. Jacqueline dit :

    a retenir!!! Mais pour quand la chaleur nous aura quittés!!!
    😉
    Bises

  5. pimprenelle dit :

    Très bonne idée. Cela changera.
    Recette copiée !
    Merci Renée
    Bisous

  6. Rose63 dit :

    Une riche idée et facile
    Je vais copier la recette
    Ce jour, nous avons fait de la confiture de myrtille
    Un vrai délice
    Il me reste à faire celle à la figue de jardin et nous serons parés pour tout l’hiver
    🙂

  7. Kimcat dit :

    A tester !! Car ces boulettes de chou-fleur ont l’air délicieuses !
    Bisous renée

  8. . dit :

    J’ai une préférence pour le brocoli

  9. manou dit :

    Et bien je n’ai jamais essayé au four, en principe je fais frire à la poële ce type de préparation et j’utilise des restes de chou fleur que nous avons mangé en vinaigrette la veille par exemple. Mais j’essaierai comme ça cela doit être plus léger. Bisous et merci pour l’idée

  10. mamazerty dit :

    ah Renée en voila une idée qu’elle est bonne!je prends…Je suis une fan d e chou ,chou fleur, romanesco, brocolis (un peu moins de Bruxelles mais quand même assez) ,rouge, vert, pommé, mais jamais fait d e croquette…Merci bien^^

  11. Josiane dit :

    Tout simple et gouteux !!!
    Bizzzzzz et bonne journée

  12. ZAZA RAMBETTE dit :

    Coucou Renée.
    Miam que c’est bon mais pour le chou fleur, il faudra attendre un peu, les agriculteurs le plante seulement sur mon île. Bises et bon mardi

  13. LADY MARIANNE dit :

    une excellente idée !! j’en mange peu car toujours à la béchamelle avec mon mari ! pff
    je copie ta recette !
    bisous et bon mardi-

  14. khanel3 dit :

    bonne idée ! merci du partage ! bonne journée

  15. Epiceas dit :

    Oui ça doit être super bon ! 😉
    Comment vas tu en ce début de semaine ?

  16. Humm…j’adore le chou-fleur ..
    Merci pour la recette
    Bises

  17. jill bill dit :

    Pourquoi pas, je le fais très souvent gratiné, chaud, à la vinaigrette ou mayo, bises jill

  18. Séverine dit :

    Merci pour la recette, je note !

  19. dom dit :

    Je suis une fan des choux, sous toutes leurs formes, j’adopte !
    Un coucou rapide : je vais arrêter les visites des blogs quelque temps.
    Je suis trop fatiguée et rien ne semble avancer : toujours pas envie de manger, pas de force, nausées …
    Gros bisoux, chère renée

  20. trublion dit :

    j’ aime tellement les choux fleurs que j’ ai tenté d’ en mettre dans mon potager, hélas, ils ne poussent pas !
    Bonne journée
    Bisous

  21. biker06 dit :

    Hello Renée
    Simple, rapide et bon…
    bizz
    Pat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *