Il y a quelque temps sur le blog de Fée biscotte, on pouvait lire cette recette :
Ingrédients
- Environ 400g de chou-fleur
- 30g de parmesan râpé
- 30g de chapelure
- 1 œuf (2 pour moi)
- De l’huile d’olive
- Sel/poivre
Marche à suivre
Découper le chou-fleur en fleurettes et fais le cuir dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.
égoutté le, dépose-le dans un saladier et écrase-le grossièrement
Ajoute ensuite le parmesan, la chapelure, l’œuf sel poivre.
Mélange bien le tout et forme avec tes mains des petites croquettes.
Préchauffe ton four à 180°C
Pendant ce temps, place tes boules de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les boulettes d’huile d’olive et enfourné pour environ 15-20 minutes. Les retourner a mi cuisson.
Pour ma part, j’ai mis un peu d’huile d’olive directement dans le mélange, pas eu besoin de les retourner mon four et a air tournant elles ont donc, bien pris la couleur dessous.
Mon avis : Délicieux, cela change agréablement de l’éternel gratin ou toute autre forme de cuisson. De cette manière une viande grillée ou au four et bien accompagnée. Simplement avec une salade verte c’est aussi un plat complet et plus léger.
Merci Fée Biscotte pour cette bonne recette
J’essaierai la recette , ça m’a l’air sympa .
Surtout ça change Gisèle. Bisesss
Coucou Renée
Belle recette mais pas pour nous on digère mal le pané…on va bien, toujours dans la bricole mon homme…gros bisous
Arlette ce n’est pas pané du tout, la panure dedans c’est pour pouvoir faire la boulette tout comme les boulettes de viande, tu peux mettre de la mie de pain sinon…pas trop quand même et trempés dans le lait avant. Bisousssss
Bonjour Renée. J’essaierai ta recette qui devrait me plaire. Bisous
tu me diras alors si tu as aimé? Bisous Brigitte
a retenir!!! Mais pour quand la chaleur nous aura quittés!!!
😉
Bises
Même maintenant en fait ça fait un peu comme les pommes duchesse mais avec un autre goût. Bisous Jacqueline
Très bonne idée. Cela changera.
Recette copiée !
Merci Renée
Bisous
Une riche idée et facile
Je vais copier la recette
Ce jour, nous avons fait de la confiture de myrtille
Un vrai délice
Il me reste à faire celle à la figue de jardin et nous serons parés pour tout l’hiver
🙂
A tester !! Car ces boulettes de chou-fleur ont l’air délicieuses !
Bisous renée
J’ai une préférence pour le brocoli
Et bien je n’ai jamais essayé au four, en principe je fais frire à la poële ce type de préparation et j’utilise des restes de chou fleur que nous avons mangé en vinaigrette la veille par exemple. Mais j’essaierai comme ça cela doit être plus léger. Bisous et merci pour l’idée
ah Renée en voila une idée qu’elle est bonne!je prends…Je suis une fan d e chou ,chou fleur, romanesco, brocolis (un peu moins de Bruxelles mais quand même assez) ,rouge, vert, pommé, mais jamais fait d e croquette…Merci bien^^
Tout simple et gouteux !!!
Bizzzzzz et bonne journée
Coucou Renée.
Miam que c’est bon mais pour le chou fleur, il faudra attendre un peu, les agriculteurs le plante seulement sur mon île. Bises et bon mardi
une excellente idée !! j’en mange peu car toujours à la béchamelle avec mon mari ! pff
je copie ta recette !
bisous et bon mardi-
bonne idée ! merci du partage ! bonne journée
Oui ça doit être super bon ! 😉
Comment vas tu en ce début de semaine ?
Humm…j’adore le chou-fleur ..
Merci pour la recette
Bises
Pourquoi pas, je le fais très souvent gratiné, chaud, à la vinaigrette ou mayo, bises jill
Merci pour la recette, je note !
Je suis une fan des choux, sous toutes leurs formes, j’adopte !
Un coucou rapide : je vais arrêter les visites des blogs quelque temps.
Je suis trop fatiguée et rien ne semble avancer : toujours pas envie de manger, pas de force, nausées …
Gros bisoux, chère renée
j’ aime tellement les choux fleurs que j’ ai tenté d’ en mettre dans mon potager, hélas, ils ne poussent pas !
Bonne journée
Bisous
Hello Renée
Simple, rapide et bon…
bizz
Pat