Choux farçis au four

17/02/2017 64 Par Renée

Semaine dernière l’envie m’est venue d’un choux farcis.

Il faut un beau choux vert à feuilles frisée

Pour la farce de la viande hachée (300Gr pour moi) sel -poivre – herbes de Provence -piment d’Espelette – 1 tomate concassée finement -1 gros oignons hâchés- 2 gousse d’ails hâchées – 1 oeuf

Une noix de beurre pour le plat

Pour la sauce, une béchamel (http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_preparer-une-bechamel.aspx) et du fromage râpé

On commence par pré-cuire le choux que l’on passe sous l’eau froide ensuite afin de le garder bien vert, puis on l’égoutte et enfin on ouvre les feuille une a une délicatement.

Pendant qu’il refroidit, on prépare la viande en mélangeant les ingrédients cité plus haut(pour la farce)

Puis on farcis le choux en ayant, au préalable enlever le coeur dont on garde les feuilles.

On referme le choux délicatement et sur la fin afin que la boule soit fermée on ajoute les feuilles du coeur. Comme le montre la toute première image.

On fait un peu de béchamel dont on recouvre le choux dans le plat à gratin beurré, on parsème le fromage râpé et, on enfourne à 180° pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que ce que ce soit bien gratiné.

Plat simple complet, convivial et surtout, bon! Bon appétit