Choux farçis au four

Semaine dernière l’envie m’est venue d’un choux farcis.

Il faut un beau choux vert à feuilles frisée

Pour la farce de la viande hachée (300Gr pour moi) sel -poivre – herbes de Provence -piment d’Espelette – 1 tomate concassée finement -1 gros oignons hâchés- 2 gousse d’ails hâchées – 1 oeuf

Une noix de beurre pour le plat

Pour la sauce, une béchamel (http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_preparer-une-bechamel.aspx) et du fromage râpé

On commence par pré-cuire le choux que l’on passe sous l’eau froide ensuite afin de le garder bien vert, puis on l’égoutte et enfin on ouvre les feuille une a une délicatement.

Pendant qu’il refroidit, on prépare la viande en mélangeant les ingrédients cité plus haut(pour la farce)

Puis on farcis le choux en ayant, au préalable enlever le coeur dont on garde les feuilles.

On referme le choux délicatement et sur la fin afin que la boule soit fermée on ajoute les feuilles du coeur. Comme le montre la toute première image.

On fait un peu de béchamel dont on recouvre le choux dans le plat à gratin beurré, on parsème le fromage râpé et, on enfourne à 180° pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que ce que ce soit bien gratiné.

Plat simple complet, convivial et surtout, bon! Bon appétit

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

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Laura HANTZ

Hello Renée,

Encore une belle recette !
Je testerai surement, car j’adore le chou, même si mon ventre, nettement moins.
Par contre, je ne mange pas de viande, du coup, je remplacerai par du tâché végétal !

Belle soirée,

Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡

enriqueta

Miam!

nadia-vraie

Jamais mangé mais ce doit être bon.
A+

écureuil bleu

Je n’en n’ai jamais fait et tu me tentes avec ta recette. Bisous

colettedc

Je n’en doute pas, Renée, ce doit être succulent !
Bonne fin de ce jour !
Bisous♥

Jacqueline

C’est plus facile que ce que je fais
Je te pique la recette!
Bises

Ludivine Les Perles de Maman

Sympa cette recette. J’ai jamais mêler béchamel et choux mais ça a l’air sympa ! A essayer donc !

croc

Miam miam, tu vois, je ne connaissais pas la recette au four. Je vais l’essayer la prochaine fois que j’ai la tribu ! Bisoussssss

feecapucine

Coucou Renée…merci de ta visite, je te donnerais des nouvelles sur ma page…bisous

Une fleur de Paris

Bonjour Renée,
Hum que c’est bon ça, miam miam !! merci pour la recette ! Passe un bon après-midi, grosses bises, Véronique

Kimcat

Miam ce choux farci !
Gros bisous Renée
Bonne fin de semaine
Béa kimcat

Kimcat

Oui je pense que je le ferai un jour…
Bizzz

marie des vignes

Bonjour Renée, une très bonne recette je la recopie, pas pour maintenant je n’ai plus faim mais pour les jours à venir. Bisous et bon après-midi, moi: c’est la coiffeuse MTH

manou

Un plat que j’adore et que je ferais à ta sauce la prochaine fois. Bisous et merci du partage

kprice

C’est bon ça !!! Tu me donnes faim maintenant, c’est malin (ceci dit, c’est un peu l’heure aussi hihihi)
Par contre, jamais mangé avec la béchamel, mais plutôt avec une sauce tomate … mais why not ?
Bisous et bon après-midi à toi.

Claudine/canelle

Merci pour ta recette
Mon mari adore le chou farci …
Bises et bonne journée à toi

Kri

Ce plat d’hiver doit être très bon
Bon vendredi

mamiekeke

Rien que de regarder les photos et ensuite lire la recette , j’ aime déjà ton choux farci ha ha ha .
Bon appétit alors et régalez vous .
Gros bisous marseillais sous un ciel moche .
Renée (mamiekéké).

estrelita

Une bonne recette ,passe un doux week-end bisous

LADY MARIANNE

il est super bien présenté-
je ne connaissais pas de cette façon à la béchamel-
bravo Renée- bisous du vendredi-

CARDAMOME

oh punaise, ça me donne vraiment envie et j’adore le chou! moins la viande mais je pense trouver une alternative. Merci pour cette belle recette et…bon we! bises

H-IL

BonApp
et gros bisous Renée
Bon Dredi aussi

Epiceas

Mmmm doit être bon ! ma grand mère le faisait super bien le choux farci ! 😉
Bo vendredi à toi

mariejo64

Pas plus tard qu’hier après-midi il y avait une émission culinaire et le chou était l’ingrédient à utiliser.
Une astuce que j’emploierai la prochaine fois : plonger les feuilles de chou cuites, immédiatement apres dans un récipient rempli d’eau froide et glaçons. Le froid stoppe la cuisson et permet de garder une belle apparence aux feuilles. Bisous. Bon appétit.

Séverine

Il y a bien longtemps que je n’en ai pas fait. Je m’invite à ta table.

jill bill

Ah oui ma Renée, c’est bon, mais comme je n’aime pas tous les choux… pour moi ça reste au chou fleur en cuisine, plus neutre en goût, mais merci à toi, bises

missfujii

Un bon petit plat d’hiver

dom

J’adore le chou farci !
J’ai toujours la recette de ma mémé chérie qui faisait un chou au pot régalicieux …
Dans un torchon, c’est le vrai farci poitevin.
Pas le courage d’en faire mais une envie subite … Lolll
Bonne fin de semaine, aux odeurs printanières …
Et des bisoux.

biker06

Hello Renée
Tiens regarde notre spécialité:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lou_fassum

Bizz
Pat

Clara65

Oui, c’est très bon, moi je le fais avec un roux dans la cocotte au lieu de la sauce béchamel.
Passe un très bon week-end

trublion

Qu’ il soit cabu de Milan, de Bruxelles, chinois ou brocoli, j’ adore le chou.
Ma moitié me prépare du chou farci, mais pas encore comme tu le proposes avec la béchamel, et le fromage rapé.
Merci pour la recette
Passe un e bonne journée
Bisous

khanel3

je suis sure que j’aimerai beaucoup ! bonne journée

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