Cannellonis

 

 

je suis allée cherché maman est arrivée le jeudi 2 avril en fin ‘après midi à la gare de Fribourg,

il me fallait donc un repas pour le soir que je puisse préparer à l’avance.

J’ai opté pour :

les cannellonis épinards-saumon, sauce Alfredo

Ingrédients : cannellonis

une boite de cannellonisWP_20150402_004

des épinards congelés (ou frais)

700gr de saumon

1 pot de ricota

 

sel poivre

beurre pour le plat de cuisson

 

Marche à suivre :

je commence par décongelé à l’avance mes 4-5 boules d’épinards congelés

je coupe le saumon en tout petit cube et je les cuits brièvement dans un peu d’huile d’olive

Je mélange épinards saumon et ricotta j’ajoute sel poivre et je mélange le tout.

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je fais ma Sauce Alfredo WP_20150402_001

Recette détaillée de la sauce Alfredo

 

Ingrédients

  • 20 gr de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 gr de parmesan en poudre

 

Préparation :

 

Fondre le beurre à feu doux

– Ajouter l’ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer…

– Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc

– Ajouter le lait et la crème et monter le feu. Fouetter constamment pour que celà n’attache pas.

– Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.

– Hors du feu, ajouter le parmesan et rectifier l’assaisonnement.

 

(j’ai ajouté 1/2 cube de bouillon de poulet et le/les fromages rappés choisis et un peu de persil comme pour mes béchamel)

poivre

je fourre mes cannellonis (avec une cuillère à mocca) puis les disposes dans le plat beurré puis je verse ma sauce Alfredo jusqu’à couvrir totalement les cannellonis

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Je peu maintenant placé mon plat au frigo,

je l’ai cuit ensuite pendant 40 minute le moment venu.

Nous étions 4 personnes, j’avais prévu 4 cannellonis  par personnes me disant que cela allait être trop car ce plat est bourratif!

Il n’est rien resté.

Cette image provient de net, j’ai oublié de prendre ma propre photo!

On peut faire la même chose avec des lasagnes.

Voir, travailler sa lasagne en cannellonis mais il faut la ramollir en la cuisant un peu dans l’eau salée pour pouvoir la plié.

34 réflexions sur “Cannellonis”

  1. Un bon ptit plat qui m’aurait bien plu. Je ne suis pas épinards pourtant mais dans ce genre de recette, ça me plait bien. Quel temps as-tu en Suisses ? En Bretagne c’est soleil, ils annoncent du beau temps encore toute la semaine. Gros bisous bon dimanche

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