Calamars farcis

09/11/2018 58 Par Renée

J’ai trouvé des calamar entiers vidés et congelés….

J’avais très envie de tester un plat mangé en à Zante cet été, les calamars farcis fait sur ma demande par le cuisto de l’hôtel.

En publiant une photo sur FB, notre amie DgiDgi (gourmande) m’en a demandé la recette.

Celle-ci est de mon cru, car ceux mangés en été m’avait paru trop lourd au niveau farce. Celles trouvées sur le net comprennent souvent de la viande ce dont je n’avais aucune envie.

Ingrédients :

2 gros calamars vidés

une bonne poignée de carottes/petits pois (congelés)

Une branche de céleri-persil-ciboulette-herbes de provence

4 tomates ferme

1 petit sachet de riz long (en sachet cuisson facile)

1 oignon

sel-poivre-piment d’Espelette.

1 oeuf

Comment j’ai fait :

Décongelé les calamars, les petits pois/carottes

Chauffer une poêle faire revenir l’oignon haché

Haché 3 des tomates et en faire un coulis assaisonnez selon souhait  (sel, poivre, piment) y ajouter la moitié des herbes (ciboulette persil, céleri branche) un peu d’herbe de Provence.

Laissez mijoter pour enlevé l’eau des tomates de moitié.

pendant ce temps, cuire le riz en le laissant un peu croquant

coupé la  tomate restante en petit cube

Puis dans un saladier mélangé le riz, la tomate, les herbes, l’assaisonnement ajouter l’œuf .

Farcir les calamars et les fermé a l’aide d’un cure dent.

Les déposés dans le coulis de tomates laissé cuire 20 minutes (piqué 1 calamar au bout de 15 minute pour contrôler)

servir avec une bonne salade. Bonne appétit