Biscuits

24/01/2017 126 Par Renée

Pendant les fêtes j’ai du parfois utiliser des blancs ou jaunes d’œufs, ce qui immanquablement me laissait sur les bras la partie non utilisée.

Avec les blanc j’ai fait avec des rochers coco.

pour 6 personnes 125 g de noixde coco râpée (1 sachet) 120 g de sucre 3 blancs d’oeufs

Réalisation

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d’œufs, monté en neige.

Recouvrir la plaque du de papier sulfurisé.

A l’aide d’une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les rochers colorent légèrement.

Attention c’est assez rapide…..mais facile et super bon

four de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les rochers colorent légèrement.

Puis avec les jaunes j’ai aussi découvert cette recette :

Les Hélénettes, recette trouvée chez il était une fois la pâtisserie   ICI 

Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 8 mn (suivant la grosseur que vous donnez à la boule/ Temps total : 23 mn

Ingrédients pour 15 Hélènettes:
2 jaunes d’œufs —100 g de sucre —80 g de beurre —100 g de farine —100 g de poudre d’amande (plus ne gêne pas)—1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la poudre d’amande. Malaxez bien.

Préchauffez votre four à 200°C. Formez des petites boules avec la pâte et aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 minutes laissé refroidir sur la plaque.

On peut aussi mettre des noisettes ou des pistaches, ce que j’ai fait comme le montre cette image ci-dessus, et je peux vous assurer que celles aux noisettes sont excellentes.

 

 

Bonne dégustation.