Biscuits au flocons d’avoine

05/07/2020 64 Par Renée

 Voici une recette de biscuits que j’ai fait pour apporter à Maman le 30 juillet…

Biscuits au flocons d’avoine

INGRÉDIENTS

250 g de flocons d’avoine

150 g de farine

200 g de sucre en poudre

4 c. à soupe de lait

130 g de beurre fondu

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

 

On commence par :

1.- Préchauffez le four à 220°C.

2.- Mélangez les flocons d’avoine, le sucre en poudre, la farine et la levure chimique dans un saladier.

3.- Ajoutez le beurre fondu, le lait puis les oeufs, l’un après l’autre, en continuant de mélanger. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

4.- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

5.- Formez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

6.- Aplatissez légèrement les petits tas de pâte avec le dos de la cuillère.

7.- Enfournez et faites cuire pendant 7 minutes environ jusqu’à ce que les galettes aux flocons d’avoine soient bien dorées.

8.- Au bout de ce temps, sortez les galettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

9.- Quand les galettes aux flocons d’avoine ont bien refroidi, placez-les et conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

 

Vous remarquez un peu le napperons sous la boite? C’est un napperons crétois que m’avais fait la grand-mère de ma belle-fille. Il me fut offert en 2018, les motifs rouge sont, sur le tissus à l’achat mais elle à fait la dentelle et je trouve qu’à son âge c’est magnifique.

J’avais fait aussi quelques sablés, nature et d’autres double avec confiture de fraises. Elle fut très surprise car d’habitude c’est elle qui me fait les bricelets à Noël en deux versions, sucré et salé!

et une pensée à Lady avec ces quelques mots Je regarde, je salive, je goûte, je lèche, je suce, je croque, j’avale, non, j’engloutis. Et puis ?
Mmmh… c’est l’histoire d’un biscuittrouvé ici (merci à l’auteur)