Biscuits au flocons d’avoine

 Voici une recette de biscuits que j’ai fait pour apporter à Maman le 30 juillet…

Biscuits au flocons d’avoine

INGRÉDIENTS

250 g de flocons d’avoine

150 g de farine

200 g de sucre en poudre

4 c. à soupe de lait

130 g de beurre fondu

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

 

On commence par :

1.- Préchauffez le four à 220°C.

2.- Mélangez les flocons d’avoine, le sucre en poudre, la farine et la levure chimique dans un saladier.

3.- Ajoutez le beurre fondu, le lait puis les oeufs, l’un après l’autre, en continuant de mélanger. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

4.- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

5.- Formez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

6.- Aplatissez légèrement les petits tas de pâte avec le dos de la cuillère.

7.- Enfournez et faites cuire pendant 7 minutes environ jusqu’à ce que les galettes aux flocons d’avoine soient bien dorées.

8.- Au bout de ce temps, sortez les galettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

9.- Quand les galettes aux flocons d’avoine ont bien refroidi, placez-les et conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

 

Vous remarquez un peu le napperons sous la boite? C’est un napperons crétois que m’avais fait la grand-mère de ma belle-fille. Il me fut offert en 2018, les motifs rouge sont, sur le tissus à l’achat mais elle à fait la dentelle et je trouve qu’à son âge c’est magnifique.

J’avais fait aussi quelques sablés, nature et d’autres double avec confiture de fraises. Elle fut très surprise car d’habitude c’est elle qui me fait les bricelets à Noël en deux versions, sucré et salé!

et une pensée à Lady avec ces quelques mots Je regarde, je salive, je goûte, je lèche, je suce, je croque, j’avale, non, j’engloutis. Et puis ?
Mmmh… c’est l’histoire d’un biscuittrouvé ici (merci à l’auteur)

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
Nom
E-mail
Votre site
64 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
mauricette

oh, irrésistible!! c’est biscuits

Viviane

Ah ça ça m’a l’air très simple, donc je vais tenter. Ma fille va venir dans quelques jours, j’en ferai pour l’occasion. J’ai bien noté que si la pâte est trop « liquide » il faut rajouter de la farine …
Le travail de la dentelière est très beau. J’aime beaucoup ces ouvrages faits avec amour en général. Hélas, je crois que ces choses se perdent au fil du temps et si les « jeunes » ne s’y attèlent pas, on ne verra plus ce genre de travaux à l’aiguille ou au crochet (à la machine il manque le coeur que les mamies y mettent)
Bravo donc à la grand-mère de ta belle-fille ! et Bravo à toi pour ces petits gâteaux !
Bisous Renée

Aimée

Bonsoir Renée

Quelle gentille attention pour ta maman.
Et c’est normal, nous les aimons tant.
Elle a dû être ravie.
Bonne soirée, bisous Aimée

Livia

Coucou Renée,
Tout d’abord merci pour ta visite chez moi et ton com sympa.
Je découvre ton blog qui me plait beaucoup, et merci pour la recette des gâteaux aux flocons d’avoine, flocons que l’on nous donnait au petit dèj quand nous étions enfants.
Je vais copier cette recette et essayer de la réaliser.
Belle soirée

LylouAnne

Une bien jolie attention pour ta maman qui a dû lui faire plaisir ! Merci de partager ta recette et oui j’ai remarqué ce joli napperon, beau travail !
Bel après-midi Renée, bisous.
Lylou

vero

Quelle jolie attention pour ta maman

Matatoune

Jamais fait des biscuits avec des flocons d’avoine…une expérience à tenter car les photos donnent envie ! Bonne semaine !

colettedc

Miam ! Miam, Renée et, tout à fait magnifique le napperon, en effet ! Bonne soirée,
Bisous♥

Epiceas

Ca se conserve longtemps ce genre de gateaux ? 🙂
Ma grand mère aussi faisait ce genre de napperon, elle faisait plein de trucs de ce genre, dentelle et tout…

Epiceas

Ma Grand mère elle faisait des « croquants », genre de petits gateaux secs aux amandes aussi, que tu peux conserver super longtemps ! dans une boite bien fermée hermétiquement, c’est très bon…
Là par contre, ma grand mère n’a rien à voir avec cette région d’auvergne, elle y est même jamais venue 🙂 elle était originaire de Sicile…. 🙂

Epiceas

Oui c’est un peu ce genre de croquants… J’ai toujours son livre de recettes où elle marquait les trucs…
Maya a été un peu malade depuis une semaine, donc on y va mollo sur les promenades, mais ça va mieux là, elle reprend petit à petit… 😉

Epiceas

Oui mais je manque de temps pour cuisiner tu sais… 😉
Maya c’était une trachéite apparemment, mais bon ça va mieux, enfin les médocs lui ont détraqué la flore intestinale un peu….. 😉

Epiceas

Non rien donné, mais acheté probiotique depuis…
Oui le gateau très bon 🙂 ça change un peu et moi j’aime beaucoup le chocolat blanc…
Je testerai avec oeufs montés en neige, je te dirai… 😉
Belle fin de semaine à toi
@+

Jacqueline

ça a l’air drolement bon…..mais fait trop chaud ici pour allumer le four!!!!!!!!!!!!
Bises

La cuisine de poupoule

Voilà de très bon biscuits
Bonne soirée bisous

Assia

On a juste envie de chiper un et le croquer

PPRene

les flocons d’avoine j’adore ! alors en biscuits, ce doit etre delicieux , compliments chere Renée, ta maman a du se regaler , bon dimanche grosses bises

chevrette13

bonjour Renée
autrefois les biscuits étaient tous à base de farine de blé, ça change beaucoup, beaucoup d’innovation dans les bases je trouve et c’est tant mieux
bisous

marie des vignes

Bonjour Renée, cela m’al’air vraiment bon, les biscuits aux flocons d’avoine, je pense , que cela doit être méger. Bisous Bonne journée MTH

marie des vignes

Bonsoir Renée, mes doigts ont « fourcher » effectivement c’était léger que je voulais écire. Bisous et bonne soirée MTH

Melo

Ta recette me plaît bien Renée, je te l’emprunte, ces galettes sont appétissantes !
Bon dimanche, gros bisoussss

Melo

PS: et bravo à la dentellière !!!

missfujii

Les biscuits ont l’air délicieux, et le napperon est superbe

écureuil bleu

Tes biscuits sont appétissants et je testerai ta recette. Bon dimanche et bisous

fanfan2B

Je n’ai jamais pensé à faire un gâteau avec des flocons d’avoine .Ce doit être très bon .Bise

Une fleur de Paris

Bonjour Renée,
Le 30 juillet ça sera l’anniversaire de ma mère : 83 ans.
Cette recette me met l’eau à la bouche, je la note pour les enfants. Passe un bon dimanche, bises, Véronique

Golondrina63Auv

Tu me fais saliver
Merci
Bises et bon dimanche
J’ai copié la recette 🙂

mireille du sablon

…j’en fais souvent à Noël et El fiston adore!
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon

erato

Je ne connais pas du tout , ces petits gâteaux m’ont l’aire délicieux!
Bon dimanche , bises Renée

biker06

Hello Renée
Hier une copine à ma fille ainée sont venues à la piscine et a apporté des cookies aux pépites de chocolat fait maison, c’était un délices…
Bon Dimanche
Pat

claudine/canelle

Très tentant tout ça
Merci Renée pour cette recette
Bonne journée à toi
Bises

trublion

ça réveille en moi quelques souvenirs de jeunesse les flocons d’ avoine  » Quakeroaks  » !
Ta maman va se régaler !
Passe un bon dimanche
bisous

Retour en haut