Au fourneaux!

Après avoir étés reçu est bien, même très bien reçu par nos amis de  Niakh Niakal
(imaginés, steaks de requin à la crème soit dit juste en passant et une fois dans un petit resto sympa avec cuisine de Cote d’Yvoire).

Vous ne les connaissez pas??P1040522.JPG?  

Si si vous
savez
,

ils tiennent une jolie auberge (en vente d’ailleurs) il était donc tant que je me mette aux fourneaux, pour leur plaisirs.

Du moins j’espère

Chose faite le vendredi 9 novembre.

Au menu j’ai envie de faire une verrine pour l’entrée oui…

Mais quoi ? Je sais ce que j’ai au frigo j’explore le super marché….Une idée se dessine.

Reste à mettre en place.

Pour le plat principal j’ai déjà mon idée se sera blanquette de lotte.

En dessert, comme je connais Leila (gourmande de chocolat) lui ayant fait un moelleux lors du repas requin je n’ai pas d’idées…

Se sera glace Choco-Coco-Pistache aux choix.

Passons en cuisine.

D’abord je prépare ma verrine.

Je coupe des petite tomates

P1030967.JPG

bien juteuse en petit cube j’y ajoute de l’oignon également en petit cube  sel-poivre une pincée de menthe je place cela en bas.

Puis je mouline de l’avocat

P1030968.JPG

avec sel-poivre et un peu d’harissa arroser d’un filet de citron, que je met sur les tomates

Ensuite je mélange un yaourt nature avec sel-poivre persil et ciboulette que je place sur l’avocat.

Je termine par des crevettes que j’ai cuites au bouillon de poisson, P1030970.JPG

P1030971.JPG

je couvre de film étirable et, au frais.

Attaquons maintenant l’accompagnement qui sera purée de pommes de terre maison ça, vous connaissez…………

Comme je prépare le matin pour le soir, j’ai cuis les pommes de terre mixer en purée sans oublié sel poivre et muscade beurre et j’ai laissé tel
quel.

Le soir je bouillirai le lait et ferai mon mélange pour que la purée soit chaude.

Je passe maintenant à la blanquette.

Je découpe ma lotte en tronçon d’environ 5cm je la saisi dans du beurre pour la faire durcir.

Ensuite j’ajoute du vin blanc sel-poivre, un bouquet garni 2 carottes coupée en rondelle des poireaux en petits, petits tronçon 2 oignons et des
champignons de paris (en boite).

Je couvre d’eau et fais bouillonner 10-15 minutes.

Je sors de la casseroleP1030972.JPG, légumes champignons et lottes et m’attaque à la sauce.

P1030973.JPG

Pour ce faire je prends deux jaunes d’œufs de la crème et un jus de citron je mélange cette préparation que j’ajoute tout doucement dans le jus de
cuisson de la lotte et, remue sans cesse à feu très doux jusqu’à ce que la sauce épaissis, j’y ajoute a ce moment quelques brin de persil.

Comme le poisson et refroidit je le place au frigo.

Le soir je n’ai plus qu’à mettre mon poisson dans ma sauce et laissé mijoter à feu très doux pendant que je termine ma purée avant de servir.

http://img.750g.com/galaxie/986/112280/7213/blanquette_de_lotte.pngImage du net d’ou j’ai pris la recette

Il parait que c’était bon…………..

Alors essayer c’est un peu long mais facile.

 Bonne appétit.

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays (Grèce-Allemagne-Australie-Chypre-Kenya-Sénégal, mais, principalement la Suisse ou j'ai grandi. J'aime les voyages lire et la musique. La nature me touche et j'aime beaucoup les animaux. J'ai un chien, une petite Yorkshire de 10 ans. Chipie la bien nommée.

0 commentaire pour “Au fourneaux!

  1. J’ai suivi ta recette avec les yeux et je me suis régalée. Merci Renée, dommage que tu sois si loin , je me serais bien invitée . Bisous

  2. Ca a l air succulent, j en ai l eau a la bouche d autant qu ici le poisson c est pas vraiment ca, ni les avocats d ailleurs (importes, petits et hors de prix) alors j ai quasi deguste par image
    interposee

     

    en plus, j ai retrouve une connexion ce jour, hier impossible

    bises

    isabelle

  3. De la blanquette de Lotte, je n’ai jamais essayé, je la fais souvent au safran, ou avec une sauce armoricaine…

    —–

    Pour te répondre, je suis déjà rentrée dans cette église, mais il y a longtemps. Elle n’est point vilaine, mais assez contemporaine. Mais il y en a une autre bien plus vieille… Promis j’irai
    refaire une série de photos… Là c’était prit par hasard loin de l’église, une vue qui me parraissait jolie…

    A bientôt

  4. J’ai suivi ta recette avec les yeux et je me suis régalée. Merci Renée, dommage que tu sois si loin , je me serais bien invitée . Bisous

  5. Ca a l air succulent, j en ai l eau a la bouche d autant qu ici le poisson c est pas vraiment ca, ni les avocats d ailleurs (importes, petits et hors de prix) alors j ai quasi deguste par image
    interposee

     

    en plus, j ai retrouve une connexion ce jour, hier impossible

    bises

    isabelle

  6. De la blanquette de Lotte, je n’ai jamais essayé, je la fais souvent au safran, ou avec une sauce armoricaine…

    —–

    Pour te répondre, je suis déjà rentrée dans cette église, mais il y a longtemps. Elle n’est point vilaine, mais assez contemporaine. Mais il y en a une autre bien plus vieille… Promis j’irai
    refaire une série de photos… Là c’était prit par hasard loin de l’église, une vue qui me parraissait jolie…

    A bientôt

  7. Une belle recette, mais c’est vrai un peu longue, surtout pour moi, qui suis toute seule!!!!!

    Gros poutous à vous 2 et une caresse à Chipie

  8. bravo ! c’est de la grande cuisine !!
    tu vas reprendre l’auberge sans problème !!
    un bon menu – merci pour tes astuces  » purée « 
    bonne semaine- bisous !

  9. Une belle recette, mais c’est vrai un peu longue, surtout pour moi, qui suis toute seule!!!!!

    Gros poutous à vous 2 et une caresse à Chipie

  10. bravo ! c’est de la grande cuisine !!
    tu vas reprendre l’auberge sans problème !!
    un bon menu – merci pour tes astuces  » purée « 
    bonne semaine- bisous !

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