Tout d’abord continuons à visionnez les photos de Jean de notre journée, car une visite à Colmar sans faire un petit tour sur la canal, c’est dommage.
Nous avons aussi pris le petit train pour un tour de ville histoire de reposer un peu les pieds.
Il y en a deux, le blanc, qui fait un grand tour, et le vert dont le tour est plus petit. Ils partent les deux du même endroit. Nous avons choisi le blanc, il faut dire qu’une pause s’imposait depuis 09H00 presque non stop jusqu’à 13H00, ça fait beaucoup. Ce n’est qu’après que nous avons fait le tour en barque vu que notre réservation (faite sur place) était pour 13H25. Vers 16H00 nous sommes rentrés crevé.
Crevé ou pas il faut bien mangé, donc vers 19H00 nous somme allée dans un resto repérer en rentrant.
Le petit Schlossberg dont le décor depuis l’extérieur nous avait séduit.
Jean voulait une choucroute
Il à été très déçu! Les viandes n’ont pas cuits avec la choucroute ni même les pommes de terre. Goût donc très décevant.
Perso j’ai opté pour le Baeckaoffa et Salade Verte
Je me suis régalée!
Par contre et concernant ce restaurant, nous ne sommes pas emballés. Nous avons du manger en sous-sol. Pas d’aération suffisante (à notre goût) un décor moderne qui déçoit au vu de celui du RDC, bref…..Vous faite comme vous voulez.
Nous sommes à la vielle de partir en direction de Strasbourg, avec bien sûr en route des arrêtes visite.
Dont une qui me tiens à coeur…….Semaine prochaine?
La choucroute oui c’est vraiment dommage car c’est vrai que la viande cuite à part c’est sans intérêt J’ai l’habitude d’en faire régulièrement et tout mijote ensemble , les pommes de terre je ne les rajoute cuites qu’en dernier pour que justement elles prennent un peu de saveur de la cuisson de la choucroute
Bises
Perso les p.terre je les cuits dedans mais, les retire si elle sont cuite et que je souhaite encore mijoter un moment…..Bisous Gisèle douce journée
Bonjour,
Guide du routard, guide gastronomique, quoi de mieux qu’un bon partage vécu?.Bonne journée
Bises
J’ai loupé ma vocation tu crois Covix…rire. Bisous douce semaine
Bonjour René
De belle photos dans cette vidéo.
J’aime beaucoup Colmar entre autre…Enfin, l’Alsace en général…Hi ! hi !
La choucroute c’est bien dommage.
Et le baeckeoffe, normalement ne baigne pas ainsi dans son jus…Hi ! hi !
Bisous et bonne journée glaciale ici.
Merci Aimée….je ne savais pas pour le baeckeoffe mais c’était délicieux alors tans pis. Bisousssss
J’ai fait un arrêt à tous tes liens, Renée ! Merci pour la visite ! Bon week-end ! Bisous♥
merci beaucoup Colette, doux dimanche bisousssss
Belles photos, comme à chaque fois.
Pas facile le choix d’un restaurant. Dommage que ton mari n’a pas eu une bonne choucroute. C’est pourtant pas si difficile que ça à préparer !
Nonne soirée Renée.
Effectivement Pimprenelle mais les restos ne se donne pas la peine de mijoter tout en même temps bien souvent….Bisoussss
C’est mieux que le Guide Michelin chez Renée 🙂
Belle ville que Clmar dont j’ai un souvenir ébloui!
Bises
Tu me flatte drôlement là Jacqueline. Bisous doux dimanche
Hummm la bonne choucroute !!bon week-end bisous
Qui n’était pas très bonne justement Estrelita. Bises doux week-end
Bonjour Renée. Merci à tous les deux pour cette visite de Colmar. J’aimerais bien faire la balade en bateau. Bonne journée et bisous
Une jolie balade mais hyper courte bien dommage, en fait il n’ont plus le droit d’aller après un certains point les riverains ayant mis le hola! Bisous bisous Brigitte
Ahhhh Strassbourg <3
Peros, je ne suis pas fan de choucroute, j'avoue 🙂 Bon samedi 🙂 bisous
Mais on est à Colmar là Zenopia enfin étaient… c’est bon fait maison mais 1x l’an….Bisous bisous
en Alsace la choucroute est loin d’être toujours bonne-
la mienne est meilleure !
une déception ! dommage-
une belle visite en ta cie-
bisous- bon samedi-
Sans me vanter la mienne aussi Lady, c’est le genre de plats qui est meilleurs fait maison. Bisous bisous
Au resto on ne tombe pas toujours bien…
Bisous du samedi Renée
Surtout pour ce genre de plats Béa, Bisous bisous
https://www.zankyou.fr/f/maison-kammerzell-1759
Mais là on était pas à Strasbourg H-Il…et puis il y a d’autre que celui-ci qui semble quand même huppé alors que nous n’avions pas de tenues adaptées.. Bisous
A Strasbourg il n’y a que le Kammerzell près de la Cathédrale
Gros bisous Renée
Non pas que tu verras mais là, on est à Colmar enfin on était. Bisousssss H-Il
C’était don cette choucroute qu’on parlait dernière fois…. Oui ça a l’air choucroute de supermarché… J’ia jamais mangé bonne choucroute…. ;-(
Bon week end à toi Renée…
Christophe faite maison elle est bonne car elle mijote avec la viande et les p. terres longtemps doucement alors là oui et surtout avec les épices qu’elle doit avoir genièvre et autres…Bisousssss
Bonjour Renée, dommage pour ton mari, j’adore la choucroute et c’est ce que j’aurais choisi, pour ce qui est du resto pas de danger que nous y allions, un, nous ne sortons plus beaucoup et de deux, en ce moment serge fait un régime très sévère depuis sa pancréatite en attendant d’être opéré de la vésicule , opération qui se fera dès que l’inflammation du pancréas aura disparu. Bisous et bonne journée MTH
La choucroute Marie est meilleure faite maison y a pas a dire, espérons que ça aille vite pour ton mari (opération) que vous ayez ces soucis de santé derrière vous. Bisous bisous
Je comprends
J’adore aussi
Et c’est bien de saison
@+
Bon weekend 🙂
La choucroute où mon plat? Bisous Rose
Il est très beau ton diaporama, merci pour cette visite.
très belle journée, bises
Ravie que ça te plaise Danièle. Bisous bisous
tu donnes envie ! bonne journée
Faut y aller alors Khanel, si ce n’est déjà fait. Bisoussss
Hummmm
Merci pour ce partage gourmand.
Belle journée
D’après mon mari sa choucroute n’étais pas terrible loin de là. Bisous Mamounette
Je te laisse la choucroute, moi je n’aime pas ça ! J’aurais bien pris une flammekueche. Allez, rendez-vous à Strasbourg !
Bon ok mais quand? goûté aussi le flammekueche un régal. Bisous Séverine
Coucou Renée, on va dire un dîner presque parfait… 😉 Strasbourg, j’ai encore eu un cousin là-bas qui a déménagé sur Lille… Merci, bises
Alors il est plus là-bas…..Bisous Jill
ça fait un siècle que je n’ai pas mangé de choucroute !
he bien Sabine au fourneaux, elle sera meilleur maison de toute façon. Bisousssss
dommage que la choucroute n’ était pas à la hauteur de la réputation alsacienne.
Bravo à Jean pour ses superbes photos, une bien jolie ville qui vaut le détour !
Passe une bonne journée
Bisous
Oui bien dommage car c’est vraiment un plat traditionnel que beaucoup de touriste s’attendent a déguster là-bas…heureusement dans certains autres restos elle est meilleure. Bisoussssss trublion
Coucou Renée
Dommage que la choucroute n’était pas bonne ! Je n’en mange jamais mais je n’ai que de bons souvenirs de ce plat lorsque je l’ai dégusté à Strasbourg. C’est une jolie région que celle de Colmar et la balade sur le canal me plaît beaucoup…Bises et une douce journée
Il est des resto qui cuisine comme de l’industriel et gâche ainsi les bons plats de leur région….dommage. Bisous Manou
Hello Renée
Tout ces plats typiques régionaux sont trop souvent fait par des cuisiniers qui la veille étaient maçon ! Ouvrir un restaurant de nos jours est le rêve de beaucoup de néophytes qui pensent gagner beaucoup d’argent parce que la gastronomie est populaire en France….
On ne s’improvise pas cuisiner par enchantement….
J’ai connu un membre de mon club Harley qui avait une entreprise de climatisation et qui la vendu parce qu’il revait de monter un restaurant italien…. Le resto italien n’avait que le nom et l’établissement à fermé un an plus tard…. Dans toutes les régions de France, il y a de nos jours se problème. Une multitude de restaurant ou le patron vient d’un autre métier….
Le couscous, la choucroute, la paella, le cassoulet, tout le monde peut le faire….mais beaucoup seront très médiocres parce que le petit plus qui manque sera passé outre !
bizz
Pat
très juste Pat, on ne s’improvise pas cuisinier et bon de surcroît. Ceux qui ferme a la limite c’est tant mieux, même si je ne souhaite de mal a personne, il gâche le métier. Bisous bisous
Il y a une éternité que je n’ai pas mangé dans un resto !
En fait, depuis que j’y ai travaillé toute une saison estivale : ça m’a dégoûtée et pourtant, c’était un resto très réputé avec une nombreuse clientèle … qui n’avait jamais du fréquenter les cuisines et entrepôts, si tu vois ce que je veux dire …
Bon week end, avec mes zamours, pour moi.
Je ne sais pas si je passerais demain …
Gros bisoux, ma chère renée
Si on regarde cuisine et toilette d’un établissement on sait de suite si on peut y manger ou pas, oui je comprends! Bisous bisous Dom profite bien des tiens
je connaissais Colmar c’est pour ça que nous n’avons pas fait de visite dans cette aussi joli ville…passe une bien douce journée malgré ce temps très froid
Si tu avais déjà visiter ça ce comprend. Pour faire froid il fait! Bisous Moqueplet