A part pour le pique nique?
Tout simplement à me remémorer un peu la Grèce et imité le kebab.
Puisque voici ce que j’en ai fait
Ici c’est avec le pain libanais utilisé comme un burger,
Le pain est tartiner sur une des moitié de moutarde sur l’autre avec l’harissa.
J’ajoute de la salade verte coupée en lamelle
des rondelles de tomate
des rondelles de cornichon
des rondelle d’oignons
un steak haché grillé
et du fromage (type fromage à sandwich…)
On peut y ajouter des frites bien sûr. Ce que je n’ai pas fait.
Avec le pain pita un autre jour (pas pris de cliché désolée), j’avais fait sensiblement pareil mais avec de l’émincé de poulet. J’avais ajouter de la sauce yaourt aillée et des rondelles de concombre évidées….
Voilà des repas simple qui font voyager .
Attention toutefois ne pas en exagérer c’est bourratif et mins sain quand même qu’un viande ou poisson avec légumes.
Hum qu’il donne envie … Parfois avec un reste de ratatouille froid et une boite de thon cela fait aussi l’affaire .En deux mots un régal je file cela me donne faim.
Bises bonne fin de journée !
Tu sais il m’arrive aussi de faire du hyper simple on ne peut pas être que derrière les fourneaux Marmotte….Bsious douce semaine
Ca me donne l’impression d’avoir à ouvrir la bouche tellement en grand qu’on dirait une bouche d’égout !!! Sans rire ce doit être très bon.
J’ai vu qu’aujourd’hui était le grand jour pour toi ! profitez bien de ces deux petits diables.
Bisous Renée
J’aime beaucoup ces petits pains, j’en faisais parfois quand je faisais de la cuisine indienne, j’adorais ça , maintenant je cuisine beaucoup moins. par contre, moutarde et harissa, je n’en consomme plus du tout, avec les traitements j’ai l’estomac bien mal en point donc fini tout ce qui est piment!
Bisous et bonne semaine, profites-en bien
merci Melo bisous
Ça doit être très bon!
Bon courage pour la tornade qui arrive pour les vacances, c’est toujours un plaisir de recevoir ses petits enfants! Bonnes vacances!
deux tornades…rire. Bisous Emilie a bientôt
Bravo ! Très jolis vos pains pitas !
C’est vrai que c’est très bon, mais il ne faut pas en abuser !
Non mais ça change Bisous Chatdesìles suis en pause dès maintenant….
Bonjour
C’est le genre de pain que j’aime bien!
J’ai déjà mangé, mais je croquerais bien dans ton burger! LOL
Bisous
Wolfe c’est facile a faire alors lance toi. Bisous
tu nous fais déjà envie de grand matin, mais le plus dur ici c’est de trouver ce genre de pain…..douce journée à toi et bon appétit
Moqueplet je les fais moi-même et la recette est sur l’article http://envie2.be/production-de-pain/ avec les liens. Bisous
C »est très épicé et un peu gras pour moi mais il faut goûter avant ! Bonne fin de semaine, bisous
épicés oui (ça se dose comme on veut en fait) mais pas gras il suffit d’achetez les steaks de bonne qualité Elena. Bisous
Cela me semble succulent, Renée !
Bonne journée,
Bisous♥
Ce l’est Colette est ça change un peu en plus du tout fait maison on sait ce qu’on mange. Bisous pareil à toi
Pains garnis, des délices à partager et une joie de voyager avec les papilles!
Merci pour le partage qui donne envie… euphémisme! 🙂
Et merci pour tes gentilles pensées
Je t’envoie de gros bisous et bon appétit!
Cendrine
Cendrine quand tu ira mieux tu peux en faire non? Bisous prend soin de toi.
Bonne idée miam ta deuxième recette me fait envie
Bisous et douce soirée
Plus qu’à passer en cuisine alors Féelaure! Bisous douce journée
Toi tes en manque de vacances !!!! Mdrrrr
Non tu crois?????? En manque des petiots et de mer surtout..mais voilà ! Bisous bisous
Bonjour René et sa doit être très bon merci pour cette petite recette.je te souhaite un très bon Jeudi bises
Dans un autre article http://envie2.be/production-de-pain/ tu as la recette pour faire ces pians Jean-Marie si ça te tente. Bises amicales
Cela donne envie !
Bisous Renée
ça change un peu en tous cas Béa bisous bisous
Aujourd’hui ça va mieux qu’hier
Les douleurs se sont estompées
ça va merci à toi pour ton com
Bisous
merci Rose mais qu’as tu eu?? Rien de grave j’espère……te souhaite prompt rétablissement. Bisous bisous
Je n’ai jamais dégusté ces pains mais je dois avouer qu’une fois de temps en temps, ils me plairaient bien.
Merci de partager tes petites recettes bien appétissantes.
Bel après-midi, gros bisous.
Lylou
Bien sûr que de temps en temps car c’est quand même pas sain comme un poisson et des légumes. Bisous LylouAnne
Ce n’est pas pour moi …. Je ne suis pas fan des burgers même avec d’autres types de pain. J’en fais parfois pourtant quand mes puces sont là car elles aiment et n’en mangent pas souvent chez elles car ma fille fait attention à ce qu’elles mangent. Bisous
Martine c’est juste pour changer aussi quelque fois et, soulager les jours sans envie de cuisine ni d’idées, ça reste rare…Bisous
De temps en temps , cela fait plaisir à la cuisinière et au dégustateur!!
Merci de ce bon partage.
Belle journée, bises Renée
En plus ça faisait longtemps que j’en avait envie! Bisous Erato pareil merci
C’est bon le pain libanais par contre j’aime moins le pain Pita.
Ça donne envie en tout cas 🙂
Bon après-midi, bisous
C’est très similaire Céline…Bisous pareil
Coucou Renée, effectivement un pain qui fait voyager. Je ne suis pas trop hamburger à cause du steak haché auquel je préfère le blanc de poulet. Par contre épices, légumes, je prends. Traditionnellement, ici, c’est plutôt la tourte de campagne de mon boulanger que j’apprécie : croûte bien dorée et mie épaisse. Merci pour ce partage. Bon après-midi. Bises
On peut mettre ce que l’on veut dedans même du poisson ou que des légume façon végétarien ou tofu le choix est vaste Victoria…Elle doit être bonne cette tourte. Bisous pareil
Bonjour Renée,
J’aime la pita, j’en fais pour les sandwichs de mes grands.
Bonne journée, bises, Véronique
Tu as raison rien ne vaut le fait maison Véronique. Bisous pareil
Le premier ce doit être un tantinet fort car d’un côté moutarde de l’autre harissa il faut avoir le palais bien blindé. Rire.
Par contre comment fais tu la pita ? J’aimerais connaître cette recette ou alors tu en trouves en Suisse?
Tu me mets l’eau à la bouche. J’arrive.
Bisous d’EvaJoe
Eva nous aimons ce qui est fort mais je n’en met pas trop quand même…
J’avais mis la recette mais tu la trouve sur le net entre autre https://www.750g.com/pain-pita-r58316.htm voilà Bisous
Bonjour Renée,
C’est une très bonne idée ces « burgers » avec d’autres pains. Peut-être même meilleur que les gros pains pleins de mie qui sont plus bourratifs que nourrissants.
Par contre, tu tartines toute une face d’harissa ??? OMG !!!! tu ne dois pas être fragile de l’estomac !!! Moi c’est à dose homéopathique que je le mange 😉
Bisous Renée, et bon après-midi (là tu m’as donné faim, ça tombe bien, l’heure approche)
C’est conséquent quand même ne t’y trompe pas…On a toujours aimée le piment chez nous et c’est vrai qu’on est habituer mais je n’en met pas non plus trop..Bisous Viviane
Tous ces mets ne me sont guère familier et je n’ai pas envie d’y gouter ! Bon après-midi Renée. Daniel
Tu est libre Daniel mais c’est bon quand c’est fait maison de A à Z. Bisous
Bonjour Renée. Cela permet de changer et de se rappeler des souvenirs. Bonne journée et bisous
Tout a fait Brigitte. Bisous pareil
Et vla nous sommes dépaysés culinairement
Merci à toi de nous mettre en appétit
Comment ça va Rose, tout ok? Douce journée bisous
Harissa et moutarde,tu n’as peur de rien, Renée. Dépaysant pour moi et pour toi une remontée de beaux souvenirs. Bisous
Mamazerty non car bien sûr il ne faut pas en mettre trop, quoique chez nous on aime le piment…..Bisous bisous
HUmm trop trop bon j’adore le pain pita
Bonne journée
Bisous
Alors on est deux Christelle au minimum. Bisous pareil
Je fais aussi assez souvent des pains pitas mais je m’en sers surtout à l’apéro ! Bisous et une douce journée
Tu n’as pas peur que les convives n’aie plus faim après si c’est servis à l’apéro Manou? Bisous pareil
…c’est bien meilleur que les sandwichs emballés du commerce!
Bises du jour
Mireille du sablon
et plus chargé aussi c’est certains! Bisous Mireille
C’est amusant, j’avais réalisé des pitas et hier soir, ma fille et moi les avons manger avec du tzatziki, j’aime bien quand il fait chaud.
Bisous et belle journée
et si on veut pousser jusqu’au bout le plaisirs de l’été, pas d’assiette une serviette en papier suffit…Bisous Livia
Ce sont de très bonnes idées j’adore, bon jeudi, bisous !
Merci Mamykool pareil à toi bisous
Bonjour Renée, un voyage avec du pain, , c’est très bien merci pour la recette. Bisous et bonne journée MTH
Merci Marie ça fait effectivement un changement dans les habitudes c’est bien. Bisous bisous
Hello Renée
Les grands esprits ce rencontre car hier au pique nique de ma fille ainée, c’est ce qu’elle a fait…
Bon Jeudi
Pat
Libanaise, grecque, turque et aussi arménienne car nos amis arméniens quand ils nous invite, ils ont une cuisine qui ressemble beaucoup aux pays que je t’ai cité en premier.
Cool ça….je connais la cuisine libanaise et turc ça diffère quand même de la Grèce, l’arménienne je ne connais pas. Bisous
Il fut un temps où je mangeais avec mes amis martiniquais, et pour moi, le harissa c’ était de la sauce tomate, jusqu’au jour où j’ ai dû mettre des couches tant je saignais !
Alors, moutarde ok, harissa oxi !
Passe une bonne journée
bisous
Trublion faut jamais exagérer non plus mais reste prudent tu as raison. Bisous