A l’Anglaise

12/04/2015 88 Par Renée

Tea Time

Avant que maman n’arrive, j’ai trouvé une recette pour des *Scones*.

Je n’en avais jamais gouter et en plus je n’en avais jamais vus! pourquoi donc dans mon imagination il ressemblait à ça gros mystère!

J’ai eu une discussion sur ce sujet juste deux jour avant ma trouvaille avec ma belle mère qui disait que c’est délicieux……

J’ai sauter sur l’occasion de cette trouvaille pour m’y essayer.

 

La recette pour 8-10 pièces:

Temps total 35 minutes

1.- les ingrédients :

225gr de farine

1cc de poudre à lever

1cc de sel

30gr de sucre roux (ou sucre blanc si vous n’en avez pas comme moi!)

40gr de beurre froid en dé

1 œuf battu

à peine 1 dl de lait

Préparation :

préchauffez votre four à 220°.

Dans une terrine mélanger farine, levure, sel, sucre.

Incorporez les dés de beurre et travailler le tout du bout des doigts (comme pour la pâte sablée) puis étirez pour aérer. Battre les œufs et le lait ensemble et incorporez enfin à l’appareil à l’aide d’une spatule sans jamais pétrir.

Votre pâte ne doit pas être parfaite bien au contraire! la placer ensuite sur le plan de travail fariné préalablement et ‘aplanir de la main sur une hauteur d’environ 2 cm.

Découper des rond avec un verre ou autre, rassembler le reste de pâte et recommencé jusqu’à épuisement de la pâte.

déposer les scones ainsi formé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire 12-13 minutes à 220°, il doivent avoir gonflés et être légèrement doré.

Voici les miens

WP_20150330_001

(comme je devais faire du pain le four était déjà chaud!)

WP_20150330_002

Les scones sont normalement servis tièdes avec une crème très épaisse et de la confiture de fraises,  framboise, ou groseilles.

Les voici servis comme il se doit avec cette image du net

Pour ma part je les ai utiliser au petit déjeuner pour quelque uns et d’autres sont partis au congel. Une fois sortis les laissé décongelé à l’air libre doucement.

 

P.S. Si je comprends bien en Angleterre on prend petit déjeuner, repas de midi, afternoon tea et repas du soir…….

Mais comment ils font pour pas grossir??????