8 avril 2015 (Flan)

17/05/2015 0 Par Renée

Maman partait ce 8 avril, jour ou Jean a eu 67 ans.

Il ne m’était pas trop possible de faire beaucoup de cuisine (j’étais j’avoue un peu fatiguée)

mais le 6 au soir, nous étions invités chez ma tante pour le tartare alors j’ai fait le dessert

le flan noix ce coco.

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :

  • 50 g de noix de coco râpée,
  • 1 gousse de vanille,
  • 90 g de sucre,
  • 50 cl de lait demi-écrémé,
  • 3 oeufs

Préparation de la recette Flan Noix de Coco sans Lait Concentré étape par étape :

  •  
  • 1Préchauffez votre four à 180° puis faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille scindée dans sa longueur et le sucre.
  • 2Battez les œufs en omelette et versez-y le lait chaud tout en brassant la préparation.
  • 3Incorporez la noix de coco râpée et lissez la pâte confectionnée que vous versez dans le moule.
  • 4Disposez ensuite le tout dans un second récipient rempli aux 2/3 d’eau et placez l’ensemble dans le four pour une durée de 45 minutes.
  • 5Laissez le flan refroidir puis disposez le dans votre réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.

Toutefois et comme il aime beaucoup cela, il a eu des filets de perche le 8…..